Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → Как поставить стоп росту насилия, вызванному приемом препаратов? ...

Как поставить стоп росту насилия, вызванному приемом препаратов?!

16 сентября 2011 года судья из Канады вынес прецедентное решение о том, что прием психиатрического препарата превратил подростка в киллера. Президент Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека и врач Роман Чорный прокомментировал важное решение Суда из Канады.

Канадская виннипегская «Free Press» рассказала о том, что 16 сентября 2011 года судья вынес решение относительно шестнадцатилетнего подростка, заколовшего насмерть одного из своих друзей (http://hvylya.org/news/exclusive/14470-antidepressanty-prevraschajut-v-ubijts.html - по состоянию сайта на 13.11.11).

В деле фигурирует школьник без предшествующей истории актов насилия, который болтая в своём доме с двумя друзьями, совершенно неожиданно заколол одного из них одним ударом в грудь. Подросток в течение трёх месяцев принимал препарат «Прозак», и за это время его поведение явственно изменилось. Он стал импульсивным и непредсказуемым, у него появились суицидальные наклонности. Он также начал время от времени говорить так, словно он фантазировал о насилии.

Он даже начал казаться другим человеком для своих обеспокоенных родителей. Лечащий врач и родители подростка оповестили психиатрическую клинику, в которой был выписан рецепт, об ухудшающемся состоянии подростка, но психиатры клиники продолжили лечение Прозаком, а затем удвоили его дозировку. Семнадцать дней спустя после увеличения дозировки, подросток совершил преступление.

Постановление Суда гласило: «Его нормальность в данный момент подтверждает, что он больше не представляет угрозы для кого бы то ни было, и его умственное расстройство и последовавшая за ним вспышка насилия не имели бы места без употребления Прозака». Также судья заявил: «Он не обладает ни одной из характеристик преступника. Перспективы реабилитации оценены как хорошие». Судья по данному делу заключил, что «имеются чёткие медицинские доказательства, что Прозак повлиял на поведение и способность к суждениям подсудимого, что снижает степень его вины».

Известно, что список побочных эффектов: «беспокойство, возбуждение, приступы страха, бессонница, раздражительность, враждебность, агрессивность, импульсивность, возбуждение, мания (приподнятое радостное настроение и двигательное возбуждение) и др. - это предварительные условия для проявления насилия. Подросток, фигурирующий в данном уголовном деле, страдал от большей части этих опасных состояний, которые только ухудшились за время приёма лекарства.

Канадское агентство «Health Canada», регулирующее применение лекарств, прежде уже уведомляло, что Прозак не рекомендован к приёму детьми, поскольку может привести к «причинению вреда самому себе или окружающим».

Вышеописанное дело стало одним из немногих уголовных дел в Северной Америке, в котором судья чётко выделил, что причиной убийства стал антидепрессант. Решение судьи по данному делу представляет собой значительный прецедент в признании обществом факта, что антидепрессанты могут быть причиной насилия.

Президент Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека и врач, прошедший специализацию по детской и подростковой психотерапии, Роман Чорный заявил: «Данный судебный прецедент имеет важное значение и для Российской Федерации, в которой «Прозак» и его аналоги активно назначаются психиатрами для приема пациентам. Министерство здравоохранения и социального развития России может и, вероятно, должно тщательно изучить решение канадского судьи. Нужно поставить вопрос о том, чтобы применение «Прозака» и его аналогов на несовершеннолетних в РФ было запрещено. Убежден, что и Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка может подключиться к обсуждению этой злободневной темы».

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний