В 3-м квартале 2011 мобильный интернет «Киевстар» нарастил трафик и доходы


В 3-м квартале 2011 года абоненты объединенного «Киевстар» увеличили объемы потребления услуг мобильного интернета на 37%, до 787,5 ТБ, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доходы от предоставления услуг за этот же период выросли на 16% и составили 180,7 млн. гривен.

Абоненты «Киевстар» стали пользоваться возможностями мобильного интернета чаще и больше. В 3-м квартале 2011 года в сети «Киевстар» объемы трафика мобильного интернета и WAP превысили 787,5 ТБ, что на 37% больше чем в 3-м квартале 2010 года. При незначительном снижении общего количества пользователей мобильного интернета до 7,220 млн. (менее 1,9% по сравнению со 2-м кварталом 2011 года), доход от услуги вырос на 16% и составил 180,7 млн. гривен. В то же время значительно выросло количество пользователей мобильного интернета за сутки – до 1 054 000 клиентов, по сравнению с 485 000 клиентов в 3-м квартале прошлого года.
В 3- квартале 2011 года «Киевстар» продолжил развитие мультимедийных услуг и контента для мобильного интернета. Так, для абонентов предоплаченных тарифных пакетов был продлен срок акционного предложения по использованию мобильного приложения «Яндекс.Карты» без платы за трафик. Для бизнес-клиентов было продлено бесплатное подключение пакета «Попробуй Интернет 50», что позволило бесплатно протестировать качество и скорость беспроводного доступа в сети «Киевстар». Для клиентов DJUICE была внедрена уникальная услуга «Игровой безлим» – доступ к каталогу самых лучших мобильных игр по подписке без платы за заказ игры и без платы за трафик при закачке. Всего с начала 2011 года абоненты мобильного интернета «Киевстар» скачали с порталов свыше 10 млн. музыкальных треков популярных исполнителей, а количество клиентов, воспользовавшихся услугой рингбэктонов, достигло 5,5 млн.
Растет популярность «модемных» предложений. Общее количество реализованных в сети «Киевстар» модемов для беспроводного доступа к интернету достигло 700 тысяч. При этом 211 тысяч модемов было приобретено клиентами с начала 2011 года, что свидетельствует о постоянном спросе на такие устройства.
Директор по развитию услуг «Киевстар» на массовом рынке Виталий Ворожбит:
«Значительный рост трафика и доходов мобильного интернета в сети «Киевстар» подтверждают тенденцию стремительного проникновения этой услуги в Украине. Так, количество клиентов, которые в течение суток используют мобильный интернет, увеличилось на 117% по сравнению с 3-м кварталом 2010 года. Предоставляя абонентам наиболее выгодные тарифы и мобильный интернет в любом уголке Украины, «Киевстар» заботится о качестве услуги, постоянно расширяя и совершенствуя сеть GSM/EDGE».
• Пользователи: учитывается количество уникальных пользователей, которые хотя бы один раз в течение квартала воспользовались услугой (мобильного интернета по технологии GPRS/EDGE или WAP-сервисами);
• Доход: учитывается суммарный доход от пользования услугой (мобильным интернетом по технологии GPRS/EDGE или WAP-сервисами) за квартал, без налогов.
«Киевстар» обеспечивает клиентов услугами мобильного и фиксированного интернета высокого качества по самым доступным тарифам.
Информация за предыдущие периоды:
3-й квартал 2010 - http://www.kyivstar.ua/press_center/news/releases/?id=15246
3-й квартал 2009 – http://www.kyivstar.ua/press_center/news/releases/?id=11859
Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар».
Справка об объединенном «Киевстар», бизнес-единице «Украина» VimpelCom Ltd.
В состав бизнес-единицы «Украина» VimpelCom Ltd. входят два украинских телекоммуникационных оператора – АО «Киевстар» и «Beeline-Украина» (ЗАО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком»).
«Киевстар» – оператор №1 на рынке мобильной связи и мобильного интернета, лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах.
«Beeline-Украина» – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Бизнес-единица «Украина» VimpelCom Ltd. предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес». Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества.
www.kyivstar.ua, www.djuice.com.ua, www.beeline.ua
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке