Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → В Питере пикетировали за качественную медицинскую помощь ...

В Питере пикетировали за качественную медицинскую помощь

Елена, волонтер Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга, провела пикет одного человека недалеко от стационара Городского психоневрологического диспансера № 7. Она раздавала листовки Комиссии, протестуя против нарушений прав наркозависимых в современной российской психиатрии.

Права наркозависимых в России недопустимо часто нарушаются, в частности, им не оказывается качественная медицинская помощь и особенно столь нужная им социальная, а не медицинская, реабилитация.

Так, к примеру, сайт http://kp.ru/online/news/1019077/ (по состоянию на 17.11.11) сообщает, что в «Саянской Центральной районной больнице» едва ли не все сотрудники не знали, как обращаться с наркотическими веществами, как правильно наблюдать пациентов и как пользоваться новым оборудованием. Об этом стало известно лишь после после прокурорской проверки.

Выяснилось, что трудовые договоры с сотрудниками наркологического кабинета и вовсе не были заключены, а поставленный еще в 2009 году в больницу газовый хромограф (аппарат для определения уровня спиртов в крови) стоимостью почти в четыреста тысяч рублей, простаивал без работы.

Елена Пимоненко, старший помощник прокурора Красноярского края, сказала, что по результатам проведенной проверки в адрес главного врача Саянской Центральной районной больницы внесено представление, больницей приняты меры для устранения выявленных нарушений, семь должностных лиц учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга приветствует меры, принятые Прокуратурой Красноярского края, но отмечает, что, к сожалению, во время проведения подобных проверок редко проверяется, были ли предприняты действия по социальной реабилитации наркоманов. Психиатр-нарколог должен активно взаимодействовать с социальной службой, которая и осуществляет социальную реабилитацию наркозависимых.

Трудно себе представить, чтобы врач-психиатр, не прошедший специализацию по наркологии, мог качественно взаимодействовать с социальными службами с тем, чтобы получившие медицинскую помощь зависимые могли так изменить свой дальнейший образ жизни и свое окружение, чтобы в дальнейшем не принимать наркотики. Но подчас именно социальная, а не медицинская реабилитация наркозависимых имеет решающее значение.

В статье «Диагностический обман» приводятся слова знаменитого профессора психиатрии, Томаса Саса, который утверждал, что не существует вообще никаких свидетельств того, что наркотическая зависимость является заболеванием мозга. Как говорит Т.С. Сас, поскольку было заявлено, будто приём запрещённых наркотических препаратов или злоупотребление ими является «болезнью», то получается, что лечением наркоманов должны заниматься психиатры. Затем психиатры описывают течение этой «болезни», к лечению которой они ещё и не приступали... (http://www.rehab-fraud.ru/ - по состоянию сайта на 17.11.11).

Газета «Право на разум» учреждена Гражданской комиссией по правам человека Санкт-Петербурга. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний