Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → «Молодёжь за права человека» добрались до Колпино. ...

«Молодёжь за права человека» добрались до Колпино.

17 ноября в 454 школе Колпинского района активисты Международного движения «Молодёжь за права человека» организовали три просветительские встречи для учеников пятых, шестых и седьмых классов. Около 150 человек посетили встречу.

Прошедшая беседа с учениками прошла в рамках «Недели толерантности», организованной Благотворительным фондом «Молодёжь за права человека». В большом актовом зале три урока подряд собирались параллельные классы, чтобы узнать о том, что такое «толерантность» и «права человека». Чтобы усвоить эти понятия ребята смотрели видеоролики фонда «Молодёжь за права человека», которые ясно и понятным для детей языком рассказывают о правах человека. По традиции, в конце мероприятия ребята написали отзывы, а листовки с правами человека разошлись в раз. Вот один из отзывов:
«У каждого человека есть права: право выбора, право на свободу, право на жизнь. Каждый человек равный! Мы должны уважать и понимать друг друга. Прежде всего, мы люди!».
«Издавна признается, что одним из важных элементов защиты прав человека является расширение осведомленности населения в отношении своих прав и способов их защиты». Говорил Бутрос-Бутрос Гали, шестой Генеральный секретарь ООН. Когда рассказываешь о правах человека молодому поколению, сознание которого только формируется, это приносит наибольшие результаты, которые видно налицо. Например, после такой встречи дети сразу становятся добрее друг к другу, и говорят, что будут уважать взрослых и дружить со сверстниками.
За дополнительной информацией обращайтесь к координатору
Благотворительного фонда
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург