Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → Ещё более 70 человек задумались об уважении и терпимости. ...

Ещё более 70 человек задумались об уважении и терпимости.

В школе 208 Красносельского района 18 ноября были проведены необычные встречи на тему толерантности и прав человека. Их организовали активисты Международного движения «Молодёжь за права человека».

Ученики восьмого и седьмых классов общались в течение урока с представителями движения «Молодёжь за права человека». Всего 74 человека были на занятии. Несмотря на пылкий нрав молодых людей в седьмом классе, они всё же внимательно слушали выступающего и отвечали на вопросы. Каждый из ребят понимал, что означает понятие «толерантность», но им было довольно сложно отказаться от мысли, что люди другой национальности имеют право свободно находиться в нашей стране. Это говорит о тех «ценностях», которые им уже привило общество. Поэтому довольно важно просвещать молодёжь о правильных ценностях: уважению к близким, к пониманию людей, которые отличаются от них, терпимости и доброте. Отзывы, которые дети пишут после таких встреч, порой действительно поражают, вот несколько их них:
«Теперь я буду более вежлив к окружающим меня людям и буду более внимателен к проблемам других». М.Р
«Мне понравился ролик про ответственность, потому что дети заботились о взрослых, даже о тех, которых не знали. Я узнала свои права, которые у меня с рождения. Я расскажу о них маме, а если она их знает, то напомню». Р.А.
Дети – наше будущее, от того, как мы воспитаем их сейчас, зависит будущее всего народа. Поэтому крайне важно проводить подобные встречи со всеми учениками.

За дополнительной информацией обращайтесь к координатору
Благотворительного фонда
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург