The Big5 2011 открылась

Выставка The Big5 2011 открылась сегодня в Дубае. Если в прошлом году было 2150 участников из 71 страны и 27 национальных павильонов, то в этом году The Big5 2011 собрала на 37800 кв. м более 2300 компаний из 75 стран и 28 национальных экспозиций.

Выставка The Big5 2011 открылась сегодня в Дубае. В прошлом году было 36000 посетителей выставки и, согласно предварительной регистрации, организаторы рассчитывают на увеличение этой цифры в этом году. Если в прошлом году было 2150 участников из 71 страны и 27 национальных павильонов, то в этом году The Big5 2011 собрала на 37800 кв. м более 2300 компаний из 75 стран и 28 национальных экспозиций.
Энди Уайт, директор Big 5, заявил, что в этом году организаторы вложили довольно значительные средства для глубокого понимания того, как Big 5 может быть более выгодной, как для участвующих экспонентов, так и приехавших посетителей, с тем, чтобы все участники получили максимальную отдачу за эти четыре дня. Ближневосточный рынок строительства предоставляет значительные возможности для региональной и международной строительной индустрии в различных секторах, и выставка обеспечивает легкий доступ к новым, инновационным и устойчивым продуктам. Ориентировочные вложения в строительную отрасль на развивающемся рынке региона оцениваются в $600 млрд. (Dh2.2 трлн.) к 2015 году.
Big 5 2011 привносит ряд новых дополнений в мероприятия, проводимые в DIECC. Для экспонентов и посетителей обеспечен бесплатный доступ к более 130 показам. Новым в этом году будет конгресс The Big 5 Green Build Congress, который обеспечит возможность лучшего понимания дальнейших драйверов для устойчивых изменений во всех секторах, а также ознакомления с практическим опытом работы от тестирования до внедрения.
Выставка включает в себя «Vision Day» с участием отраслевых экспертов, которые поделятся их видением устойчивого будущего, и двухдневный «Action Forum» в интерактивном формате. Среди выступающих будут всемирно признанные эксперты: д-р Nawal Al Hosany, зам. директора Масдар Сити, Keith Clark из Аткинс, Адриан Смит из Adrian Smith + Gordon Hill, Марио Сеневиратне из US Green Building Council и профессор Жан-Луи Скартеззини, директор Solar Energy and Building Physics Laboratory EPFL.
Middle East Concrete, PMV Live и FM Expo также пройдут в рамках Big 5 2011.
The Big5 2012 пройдет 19-22 ноября 2012 года.