Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → Правозащитники Питера и Москвы — за толерантность в России ...

Правозащитники Питера и Москвы — за толерантность в России

В ночь на 6 ноября в Ставропольском крае неизвестные пытались поджечь квартиру Георгия Субботина. Утром полицейские обнаружили за окном квартиры бутылку с бензином, остатки сгоревшей тряпки, антисемитскую надпись и звезду Давида. Президент Гражданской комиссии по правам человека предупреждает в связи с этим о недопустимости «практики замалчивания» преступлений, совершенных из-за межнациональной ненависти.

http://www.jewish.ru/news/cis/2011/11/news994301981.php (по состоянию сайта на 20.11.11) сообщает, что попытка пожога произошла в городе Лермонтов, но, к счастью, никто из живущих в доме, не пострадал. Хозяин дома вовремя проснулся от запаха гари и принял меры. Однако, как информирует веб-издание, в полиции г-ну Субботину посоветовали "не усугублять положение" и не писать заявление.

В заявлении известной негосударственной организации «Московское бюро по правам человека» к Международному Дню толерантности приводятся следующие цифры: «За январь – середину ноября 2011 года... зафиксировано 90 случаев нападений на почве агрессивной ксенофобии, итогом которых стали 26 погибших и 110 раненых. Среди жертв дагестанцы (5 погибших), армяне (2 погибших, 5 пострадавших), узбеки (2 погибших, 5 пострадавших), киргизы (1 погибший, 4 пострадавших), азербайджанцы (1 погибший, 4 пострадавших), таджики (1 погибший, 1 пострадавший), грузины (1 погибший), африканцы (7 пострадавших), евреи (3 пострадавших) и другие...

2 августа, в День ВДВ... осуществляются мечты самых крайних националистов – а именно погромы кавказцев. Благодаря националистической пропаганде, в головах бывших служащих ВДВ идея защиты Родины отождествляется с избиением рыночных торговцев-кавказцев, о чем свидетельствуют сводки этого лета:
- в Астрахани произошел погром на городском рынке "Большие Исады", где торгуют, в основном, выходцы с Кавказа; госпитализированы 12 человек;
- в Казани по итогам драки на овощном рынке в Ново-Савиновском районе задержаны около 40 человек из участвовавших в погроме 70 десантников, преимущественно последних годов демобилизации. Помощь понадобилась девяти пострадавшим».

Телеканал «ПИК» пишет на своем официальном сайте (http://pik.tv/ru/news/story/24107-mid-gruzii-ubiystvo-kaxishvili-svidetelstvuet-o-narushenii-v-rf-prav-cheloveka-po-etnicheskomu-priznaku - по состоянию на 20.11.11), что МИД Грузии распространил заявление в связи с убийством 10 ноября в России 19-летного Мамуки Кахишвили: "10 ноября 2011 года в Самарской области РФ полицейские довели до смерти побоями 19-летнего Мамуку Кахишвили..."

10 ноября в Красноглинском районе произошла стычка молодого жителя района Мамуки Кахишвили с сотрудниками полиции, которые отмечали в кафе "Каспий" День работников МВД. По свидетельству очевидцев, люди, вышедшие из кафе, жестоко избивали 19-летнего парня ногами, досталось и его другу, который пытался его защитить. Кахишвили, по разным данным, скончался или на месте происшествия, или, по словам его друга, в больнице, куда задержанного привезли после ареста сотрудники полиции. Его друг Дмитрий Тришкин отделался сотрясением мозга и множественными ушибами, которые после дачи показаний в полиции были зафиксированы в больнице. Lenta.ru информирует, что Следственный комитет РФ проведет проверку обстоятельств смерти Кахишвили.

В связи с попыткой антисемитского пожога на Северном Кавказе и убийством этнического грузина в Самарской области президент Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга Роман Чорный предупреждает о недопустимости «замалчивания» преступлений, совершенных на почве межнациональной ненависти. Он также сказал: «Я обращаю внимание на то, что приходу к власти нацистов в Германии предшествовало пестование философии псевдо-науки «евгеники» немецкими психиатрами, такими как: А. Плетц и Э. Рудин. Правоохранительным органам в России следует заниматься не нападками на негосударственные правозащитные организации, изучая материалы правозащитников, которые борются с ростом фашистских настроений в обществе, просвещая людей, на предмет наличия «экстремизма». Им следует сосредоточиться на выявлении тех российских интеллектуалов, которые посвятили свою жизнь разжиганию межнациональной розни, и привлечении этих людей к ответственности в соответствии с буквой российского Закона. 16 ноября 1995 г. резолюцией Генеральной конференции ЮНЕСКО была утверждена Декларация принципов толерантности, в которой говорится, что толерантность - это добродетель, которая делает возможным достижение мира и способствует замене культуры войны культурой мира. Толерантность - это не уступка, снисхождение или потворство. Толерантность – это, прежде всего, активное отношение, формируемое на основе признания универсальных прав и основных свобод человека».

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний