Термокружки

Психику петербургских детей защищают не от реальных опасностей?!

21.11.2011

Законодательное собрание Санкт-Петербурга вносит изменения в закон об административных правонарушениях. Президент Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, Роман Чорынй комментирует эту законодательную инициативу.

Известный российский блоггер и защитник прав обездоленных детей, Валерий Панюшкин 17 ноября сего года, вслед за прошедшим Днем толерантности так прокомментировал законопроект, принятый большинством голосов депутатами ЗАКС Петербурга (http://radioliberty.livejournal.com/?skip=10 - по состоянию сайта на 20.11.11): «Рассматриваются две поправки: запрет на публичную пропаганду среди несовершеннолетних "мужеложества, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности"; запрет на публичную пропаганду среди несовершеннолетних педофилии.

Во-первых, гомосексуальность не является преступлением, а педофилия преступлением является. Принимая эти две поправки вместе, депутаты как бы ставят гомосексуальность и педофилию на одну доску, представляя гомосексуалов преступниками, то есть разжигая ненависть к социальной группе, что противозаконно.

Во-вторых, запрещать пропаганду гомосексуальности так же глупо, как глупо запрещать людям левитацию. Глупо запрещать невозможное. Гомосексуальность нельзя пропагандировать, как нельзя пропагандировать рыжеволосость или монголоидный разрез глаз. Даже труднее, потому что волосы в рыжий цвет всё же покрасить можно, а геем стать нельзя, как бы ни старались пропагандисты...

В-третьих, поправка к закону является глупостью стилистической. "Мужеложество" – это юридический термин советских времен... "Бисексуализма" никакого не существует в природе, поскольку не существует ни "моносексуализма", ни "сексуализма", а существует "сексуальность" и "бисексуальность". Точно так же и "трансгендерности" не существует, потому что не существует "гендерности". Выходит так, что питерские депутаты пытаются запретить пропаганду того, что они даже не знают, как правильно называется...

Правоприменительную практику, которая сложится, когда поправки будут приняты, тоже можно себе представить. Сначала будут запрещены все просветительские проекты, которые устраивают для молодежи ЛГБТ-организации. Потом будут запрещены ЛГБТ-форумы в интернете и вообще все разговоры про гомосексуальность. Подростки, осознавшие свою гомосексуальность, станут сходить с ума, вешаться и выбрасываться из окон. Потом будут запрещены книги, герои которых геи, и фильм "Горбатая гора". Потом запретят "Лолиту" Набокова за пропаганду педофилии. Потом, чтобы быть последовательными, запретят "Капитанскую дочку" Пушкина за пропаганду терроризма и "Войну и мир" Толстого за пропаганду войны».

Незадолго до первого голосования по сомнительному законопроекту к депутатам ЗАКС СПб обратился известный петербургский защитник прав призывников, жителей психоневрологических интернатов, юрист, Аркадий Чаплыгин (http://radioliberty.livejournal.com/1225581.html - по состоянию сайта на 20.11.11) с открытым письмом: «Приступом неиссякаемого веселья встретило все прогрессивное человечество подготовленный вами законопроект, карающий за пропаганду гомосексуализма, бисексуализма и транссексуализма. Восхищаясь вашим безупречным чувством юмора, обращаю внимание на неполноту вашего решения. Прочь полумеры – даешь полноценную заботу о нравственности! Доведите начатое до логического завершения: запретите пропаганду чернокожизма, рыжеволосизма и леворукизма...»

Сравнивая происходящее в Российской Федерации и в Германии, можно вспомнить (http://www.chaos-and-terror.ru/ideologia.htm - по состоянию сайта на 20.11.11), что первым шагом психиатрического плана псевдо-науки «евгеники» стала стерилизация и кастрация тех, кого сочли «биологически неполноценными» в «Третьем Рейхе»: душевнобольных, умственно ущербных, гомосексуалистов и «цветных». С 1934 по 1945 годы стерилизации подверглись около 350 тысяч людей. К 1940 году начались испытания с использованием отравляющих газов в психиатрических лечебницах. Спустя год программа эвтаназии была распространена на концентрационные лагеря.

20 ноября 2011 пользователь «Живого журнала» (http://www.livejournal.com/misc/latestqotd.bml?qid=3165 - по состоянию сайта на 20.11.11) провел опрос: «Как вы относитесь к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией?» Не менее 230-ти пользователей «ЖЖ» ответило на этот вопрос часто с диаметрально противоположных позиций, как например:
beautiful_i «Презираю!!!»
ostromir «Я расист и гомофоб».

bonbon_elena «Совершенно спокойно! у каждого свой выбор кого любить! и не нам их осуждать!!!!»
tedradearr «Каждый сам решает с кем спать. Кто я, чтоб лезть в чужие отношения. А вообще это обычные люди и я к ним нормально отношусь».

Роман Чорный, президент Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека заявил: «Законопроект ЗАКС СПб вряд ли можно назвать прогрессивным и рациональным. Детей в школах, детских садах и других учебных заведениях действительно следует ограждать от пропаганды любой идеологии, однако, законодателям Северной столицы стоило бы защитить детей от воздействия гораздо более опасных философий: например, поднимающего голову русского фашизма или философии «карательной психиатрии...»

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке