«Киевстар» совместно с «УкрТАУЕР» усиливает покрытие в отдаленных регионах Украины


«Киевстар» начал сотрудничество с провайдером услуг по предоставлению в аренду вышек и антенных мест «УкрТАУЕР». За счет установки оборудования на вышках этой компании «Киевстар» расширит покрытие, емкость своей сети и улучшит качество связи в горных районах Западной Украины и лесных массивах Центральной Украины.

«Киевстар» будет увеличивать покрытие и емкость сети в отдаленных регионах страны. Оператор начал сотрудничество с компанией «УкрТАУЕР», которая является поставщиком услуг размещения телекоммуникационного оборудования на собственных башенных конструкциях. «УкрТАУЕР» будет предоставлять оператору антенные места в Западной Украине и лесных массивах Центральной Украины, что позволит «Киевстар» значительно улучшить качество связи в этих регионах.
Также по партнерской договоренности «Киевстар» при наличии технической возможности будет предоставлять в аренду места на собственных вышках для размещения оборудования других операторов, с которыми сотрудничает «УкрТАУЕР». Такое партнерство позволит «Киевстар» снизить затраты на обслуживание базовых станций.
Генеральный директор «УкрТАУЕР» Зафер Озбай:
«Мы надеемся, что наше сотрудничество с «Киевстар» в следующем году будет продолжаться во всех регионах Украины. На данный момент мы сотрудничаем практически со всеми мобильными операторами страны, а также предоставляем в аренду антенные места интернет-провайдерам и оператору цифрового телевидения. Это быстрое и экономичное решение по улучшению покрытия и качества связи для телекоммуникационных компаний».
Заместитель технического директора «Киевстар» Александр Дорофий:
«Имея самое широкое покрытие, сеть «Киевстар» охватывает практически всю территорию Украины. При этом мы продолжаем улучшать и расширять существующее покрытие, сопровождая это мерами по оптимизации операционных и капитальных затрат. Сотрудничество с «УкрТАУЕР» позволяет нам арендовать антенные места на существующих и полностью готовых к использованию вышках, тем самым разделяя расходы с другими операторами, которые тоже арендуют антенные места на вышках».
«Киевстар» регулярно проводит работы по расширению покрытия и емкости сети для поддержания качества связи на самом высоком уровне на всей территории Украины. Например, только за 9 месяцев 2011 года «Киевстар» инвестировал в развитие своей сети 1,476 млрд. грн., Причем в 3-м квартале 2011 капитальные затраты составили 644 млн. грн., что на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Справка об «УкрТАУЕР»
«УкрТАУЕР» — первая и единственная компания в Украине, которая является провайдером услуг по предоставлению в аренду антенных мест на своих башенных конструкциях, основана в 2008 году. Концепция бизнеса — создание телекоммуникационной инфраструктуры (башенных конструкций) по всей территории Украины. «УкрТАУЕР» предлагает операторам связи новую и интересную модель бизнеса, которая позволяет им не делать начальные капитальные инвестиции в строительство вышек. ukrtower.com

Справка об объединенном «Киевстар», бизнес-единице «Украина» VimpelCom Ltd.
В состав бизнес-единицы «Украина» VimpelCom Ltd. входят два украинских телекоммуникационных оператора – АО «Киевстар» и «Beeline-Украина» (АО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком»).
«Киевстар» – оператор №1 на рынке мобильной связи и мобильного интернета, лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах.
«Beeline-Украина» – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Бизнес-единица «Украина» VimpelCom Ltd. предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес». Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества.
www.kyivstar.ua, www.djuice.ua, www.beeline.ua
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке