Термокружки

Заявление о недопустимости роста неонацистских настроений в РФ

22.11.2011

Транспортная полиция до 27 ноября 2011 года будет досматривать все поезда "Невский экспресс" на предмет взрывчатки. Рост «про-террористических» настроений в России и активности разного рода неонацистских групп комментирует Роман Чорный, президент Гражданской комиссии по правам человека Петербурга.

Решение о проверках «Невского экспресса» было принято в минувшую пятницу, когда неизвестные сообщили на Московский вокзал о якобы заминировании поезда, сообщает «Санкт-Петербург.ру» (http://saint-petersburg.ru/m/306742/politsiya_proweryaet_na_nalichie_wzrywchatki_wse_poezda_quot.html — по состоянию сайта на 21.11.11). Сообщение о заминировании не подтвердилось, но поезд отправился в Москву позже, чем предполагалось по расписанию. Поезд "Невский экспресс" ранее уже дважды подвергался террористическим актам: в 2007 году, когда многие из пассажиров были ранены, а также два года назад, 27 ноября в той трагедии погибли 28 человек, более ста были ранены.

На каком фоне происходят подобные события?! Вот новости от негосударственной организации «Мемориал», недавно разосланные ее подписчикам по электронной почте:

- Правозащитный центр «Мемориал» сообщал ранее о жестокой зачистке в селении Хутрах Цунтинского района Республики Дагестан с 23 по 30 сентября 2011 года (http://www.memo.ru/2011/10/14/1410111.html). В течение недели представители государственной власти в ходе спецоперации неоднократно нарушали нормы российского законодательства по отношению к местным жителям, проявляли к ним жестокость, унижали их достоинство.
- 7 ноября 2011 года в Правозащитный центр «Мемориал» обратился Владимир Игоревич Климов, живущий по адресу: Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. Богдана Хмельницкого, д. 36, кв. 55. Он проходит свидетелем по уголовному делу о краже, возбужденному против Юрия Бицуева (http://www.memo.ru/hr/hotpoints/caucas1/msg/2011/09/m260907.htm). 3 ноября полицейский забрал Климова из дома и отвез его в здание бывшего ОВД района «Искож» г. Нальчик. Там от него требовали сообщить новую информацию по делу о краже, били, угрожали подбросить наркотики или гранату.
- 5 ноября 2011 года в Приэльбрусье (Кабардино-Балкария) был отменен режим контртеррористической операции (КТО). Ранее Правозащитный центр "Мемориал" сообщал, что по прошествии девяти месяцев после введения режима КТО регион оказался на грани выживания. Правозащитниками был опубликован доклад на эту тему: http://www.memo.ru/2011/10/27/2710112.html «Мемориал» надеется, что после отмены режима КТО экономическая ситуация в регионе улучшится...
- 28 октября 2011 года в Правозащитный центр «Мемориал» с письменным заявлением обратился житель г. Махачкала Республики Дагестан Саадула Алиевич Абусупьянов. Он сообщил, что 27 октября был похищен его брат Ризван Абусупьянов, 1973 г.р., уроженец селения Хутрах Цунтинского района Республики Дагестан, живущий по адресу: г. Махачкала пос. Шамхал, ул. Ленина, д. 60.
- 26 октября 2011 года в Правозащитный центр «Мемориал» с письменным заявлением обратилась жительница поселка Шамхал г. Махачкала Республики Дагестан Раиса Камбулатовна Муртазалиева. Она сообщила об исчезновении 22 октября ее мужа, Гасана Магомедовича Муртазалиева, 1966 г.р...

Московское бюро по правам человека (МБПЧ) пишет в совместном заявлении о московских итогах Русского марша 2011 года : «4 ноября, в День народного единства, по московской улице Перерва часа два без перерыва шли участники очередного «Русского марша» - не менее семи тысяч человек.... Участники «марша» вскидывали руки в нацистском приветствии... Замыкали шествие откровенные нацисты, которые маршировали под флагом дивизии СС «Мертвая голова»...» В том же заявлении МБПЧ сообщает, что правоохранители на это никак не реагировали.

В статье «Идеология, разжигающая расовую ненависть» (http://www.chaos-and-terror.ru/ideologia.htm - по состоянию сайта на 18.11.11) говорится, что в наши дни большинство террористических групп придерживаются крайних политических взглядов и стоят на расистских позициях: от убеждения в «превосходстве белой расы» и антисемитизма до радикального религиозного фундаментализма и антизападничества. Исследования показывают, что либо психиатрия, либо психология повлияли или даже привели к появлению таких убеждений, расовой и политической ненависти, в результате которых были убиты миллионы людей.

В той же статье сказано, что ещё в 1916 году немецкие психиатры развернули кампанию за «расовую чистоту» германского общества посредством стерилизации и кастрации «неполноценного поголовья». Впоследствии те, кто был «отобран», были умерщвлены газами в концентрационных лагерях. В 1999 году немецкие психиатры, наконец, окончательно признали, что психиатрия выпестовала идеологию «евгеники» и расовой неполноценности, отравлявшей умы немецкого народа на протяжении почти трёх десятилетий до прихода нацистов к власти в 1933 году.

Роман Чорный, президент Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга, сказал: «Что же приводит к росту неонацистских настроений в нынешней России?! На этот вопрос трудно дать однозначный ответ. Но кое-какие размышления для понимания происходящего сделать можно и нужно. В 1989 году Гордон Томас, ветеран международной журналистики и автор книги «Путешествие в безумие», писал: «…в то время как политический терроризм на протяжении определённого времени повсюду привлекал к себе внимание общественности, практически ничего не было известно о том, как сегодня врачи используют свои знания и умения для его поддержки… Ничто из того, что я расследовал до сих пор, не могло подготовить меня к мрачной мысли о роли врачей, вознамерившихся разрушать умы и тела, которые их учили исцелять».

Недавно русская служба радио «Свобода» сообщила о том, что во Франции прошел очередной суд над известным террористом Ильичем Рамиресом Санчесом. Ему были предъявлены новые обвинения, хотя он уже приговорен к пожизненному заключению. Уроженец Венесуэлы, он являлся одним из самых известных «революционных террористов» в истории современного диверсионного движения. В 1969 г. этот человек окончил Университет имени Патриса Лумумбы в Москве, столице СССР, где Ильич проходил подготовку по психологическому терроризму. Рамиреса Санчеса, ответственного за многочисленные угоны самолётов и взрывы, описывают как «беспощадного террориста, действующего с хладнокровной хирургической точностью». Другой психиатр, который пытал на допросах заложников, захваченных в Бейруте (Ливан) — Аль-Абуб. Он изучал методы политического перевоспитания, «промывания мозгов» и другие методы психиатрического воздействия в Университете Патриса Лумумбы в Москве в 1980-х годах. Он освоил новейшие советские фармакологические разработки, нацеленные на «поддержание человека в пассивном состоянии на протяжении длительного времени и понижение его воли к сопротивлению». Он давал террористам-смертникам стимуляторы и внушал им идею о великолепии самопожертвования и смерти (http://www.chaos-and-terror.ru/vrachi-s.htm - по состоянию сайта на 18.11.11)

«Учебные планы в Университете имени Патриса Лумумбы предусматривали всестороннее изучение приёмов убеждения», включая способы «манипулировать и – при необходимости – принуждать, не прибегая к физической силе», писал Гордон Томас, автор книги «Дорога в сумасшествие: медицинские пытки и контролёры разума».

Я убежден, что для того, чтобы уничтожить терроризм в Российской Федерации, необходимо публичное обсуждение его причин для того, чтобы граждане могли самостоятельно противостоять неонацистской пропаганде национального и расового превосходства, которая приводит к росту террористической активности в РФ».

Газета «Право на разум» была создана Гражданской комиссией по правам человека Санкт-Петербурга. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга — это часть международной сети аналогичных организаций. Международная Гражданская комиссия по правам человека была основана в 1969 году Церковью Саентологии.
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке