Всемирный день детей: «Киевстар» сообщает результаты программ помощи детям


К Всемирному дню детей «Киевстар» озвучил результаты проектов компании, направленных на заботу о юных украинцах. В результате реализации программы «Безопасность детей в интернете» более 4000 родителей, 5000 учителей и более 2000 учеников познакомились с правилами безопасного поведения в сети. Ученики и преподаватели 150 школ получили доступ к высокоскоростному бесплатному интернету по всей Украине. А дети с ограниченными возможностями, дети сироты и слепые дети из 29 подшефных интернатов получили новые возможности для образования и развития.

Всемирный день детей, объявленный Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 2011 года – весомый повод задуматься о современных возможностях развития и образования каждого ребенка, которые сегодня все больше связаны с использованием современных средств коммуникаций, в частности, интернета.
Менеджер программ социальной ответственности «Киевстар» Ирина Принц:
«Современные дети зачастую знают о современных интернет-технологиях намного больше, чем родители и учителя. Они не просто используют современные достижения, но и внедряют собственные разработки. И в этом можно убедиться, посмотрев ролик, выложенный на официальной твит-странице «Киевстар» и на странице в Facebook. Всемирный день детей стал для «Киевстар» поводом подвести итоги своей системной работы в развитии интернет-технологий, повышении безопасности наших детей в интернете, их грамотности и этики поведения в сети».
Чтобы каждый ребенок получил доступ к современным достижениям науки и культуры, возможность развиваться и познавать мир, компания «Киевстар» при поддержке Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины реализует масштабную программу интернетизации украинских школ. 150 школ уже подключено к Сети «Киевстар» по технологии FTTB с предоставлением безлимитного трафика. А уже к концу года высокоскоростной интернет появится в 200 школах по всей территории Украины. Высокая скорость подключения - 10 Мбит/c - позволяет учащимся использовать все возможности сети.
«Киевстар» не только обеспечивает доступ в интернет, но и системно заботится о том, чтобы пребывание детей в сети было безопасным. В рамках долгосрочной программы «Безопасный интернет - детям» телеком-оператор в партнерстве с Институтом психологии им. Г.С. Костюка НАПН Украины издал первое в Украине пособие для родителей «Дети в интернете: как научить безопасности в виртуальном мире». Специалисты компании разработали и провели летние семинары по онлайн-безопасности, а в начале учебного года по инициативе компании состоялись открытые уроки по онлайн-безопасности в 7 городах Украины. Для абонентов компании разработана бесплатная услуга «Родительский контроль», обеспечивающая посещение ребенком с мобильного телефона гарантированно безопасных сайтов.
Волонтеры компании регулярно посещают подшефные интернаты, где организовывают разнообразные мероприятия для детей, лишенных родительской опеки и детей с ограниченными возможностями.
Для слабовидящих детей волонтеры компании записали 6 сборников литературных сочинений мировой и отечественной классики. Благодаря помощи «Киевстар» более 1500 воспитанников из 8 интернатов по всей Украине получили доступ к интернету и возможность читать электронные тексты на слух с помощью специального программного оборудования.
В 29 интернатах ежегодно проходят традиционные новогодние поздравления и спектакли, актерами в которых являются сотрудники «Киевстар».
За дополнительной информацией обращайтесь: pr@kyivstar.net


Справка о программе интернетизации украинских школ
«Киевстар» осуществляет общенациональную программу интернетизации украинских школ «Безопасный интернет «Киевстар» - школам» для обеспечения доступа учеников к современным учебным информационным ресурсам Сети. Социальным партнером программы выступает Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины. В рамках программы компания намерена подключить к интернету 200 школ по всей Украине до конца 2011 г. «Киевстар» предоставит бесплатный безлимитный выход в Сеть на высокой скорости до 10 Мбит/сек. утром и днем (с 7:00 до 18:00), и до 1 Мбит/сек. в остальное время (с 18:00 до 7:00).
Телеком-оператор заботится о безопасном использовании интернета школьниками, устанавливая специальное программное обеспечение и размещая информационные материалы с правилами поведения в Сети в учебных заведениях. Волонтеры «Киевстар» проводят открытые уроки о безопасности в интернете в школах по всей Украине.
Справка о сотрудничестве «Киевстар» и Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины
Компания «Киевстар» сотрудничает с Министерством образования с 2007 года, когда в рамках социальной программы «Киевстар» «Мобильная культура» Минобразования и телеком-оператор подписали Меморандум о сотрудничестве и совместно внедрили образовательную программу для средних учебных заведений с целью воспитания у школьников культуры пользования мобильным телефоном, как в школе, так и за ее пределами. Также Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины одобрило пособие «Киевстар» «Дети в интернете: как научить безопасности в виртуальном мире» и присвоило ему гриф Министерства. В июле 2011г. «Киевстар» и Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины начало реализацию ряда проектов, цель которых – повысить культуру пользования интернетом, обеспечить доступ к информационно-образовательным ресурсам Всемирной Сети и обучить правилам безопасного поведения в интернете школьников, родителей и педагогов.
Справка о социальной программе «Киевстар» «Безопасность детей в интернете»
Социальная программа «Киевстар» «Безопасность детей в интернете» направлена на то, чтобы защитить детей от угроз интернета и сделать Сеть безопасной территорией образования и развития. Инициатива реализуется «Киевстар» с 2009 г. Как участник Коалиции за безопасность детей в интернете, «Киевстар» разработал и внедрил wap-версию тематического портала «Онляндия»: wap.onliandia.kyivstar.ua. С помощью Института социологии Национальной Академии Наук Украины, компания провела первое в Украине исследование «Знание и отношение украинцев к вопросу безопасности детей в интернете». Также была проведена волна социальной рекламы по безопасности детей в интернете. «Киевстар» уделяет значительное внимание вопросу противодействия распространению в мобильной сети нелегального контента. Компания сотрудничает с профильным департаментом МВД Украины. Разработана и действует специальная процедура взаимодействия по выявлению и предотвращению распространения нелегального контента (порнографии). В партнерстве с Институтом психологии им. Г. С. Костюка НАПН Украины «Киевстар» издал первое в Украине пособие для родителей «Дети в интернете: как научить безопасности в виртуальном мире» и создал «белый список» рекомендованных детских сайтов. Больше информации о программе - на тематическом сайте http://online-bezpeka.kyivstar.ua/.
Справка об объединенном «Киевстар», бизнес-единице «Украина» VimpelCom Ltd.
В состав бизнес-единицы «Украина» VimpelCom Ltd. входят два украинских телекоммуникационных оператора – АО «Киевстар» и «Beeline-Украина» (АО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком»).
«Киевстар» – оператор №1 на рынке мобильной связи и мобильного интернета, лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах.
«Beeline-Украина» – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Бизнес-единица «Украина» VimpelCom Ltd. предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес». Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества.
www.kyivstar.ua, www.djuice.ua, www.beeline.ua

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN