Термокружки

Softline поставила программное обеспечение Symantec для Башкирского государственного университета


Уфимское представительство компании Softline объявляет о завершении поставки программного обеспечения Symantec для ФГБОУ ВПО «Башкирский государственный университет» (БашГУ) на 1500 защищаемых объектов.

Башкирский государственный университет является старейшим высшим учебным заведением Республики Башкортостан. Сегодня в состав вуза входят 15 факультетов и три филиала, расположенных в Сибае, Стерлитамаке и Нефтекамске, общее количество студентов превышает 27 тысяч человек. Учебно-научную и воспитательную работу осуществляют около двух тысяч педагогических работников, из них 31 – доктора, а 960 – кандидаты наук. Обучение ведется более чем по 150 специальностям и направлениям, включая и вторую степень высшего образования – магистратуру. В БашГУ работают 145 кафедр, более 100 учебных и научных лабораторий, фонд научной библиотеки составляет 1,5 миллиона экземпляров книг. За 100 лет своего существования Башкирский государственный университет подготовил более 113 тысяч специалистов.

IT-инфраструктура БашГУ представляет собой 1500 объектов, в число которых входит несколько десятков виртуальных и физических серверов. Ранее каждое подразделение защищалось вручную, что отнимало много временных и трудовых ресурсов, задерживая, таким образом, образовательный процесс. Специалисты информационной безопасности компании Softline предложили IT-руководству университета на выбор различные варианты информационной защиты корпоративной сети. Наиболее подходящим под задачи вуза оказалось предложение от компании Symantec.

Решение Symantec Endpoint Protection представляет собой эффективную систему защиты конечных точек для корпоративных клиентов и предлагает усиленную защиту от всех видов атак на физические и виртуальные среды. Прозрачная интеграция требуемых инструментов безопасности в одном агенте с единой консолью управления наделяет Symantec Endpoint Protection исключительными функциями, не влияющими на быстродействие системы.

Процесс установки программного обеспечения проходил как централизованно, так и локально силами нескольких специалистов Управления информационными технологиями БашГУ. Специалисты Softline оказали квалифицированную помощь по оптимизации настроек антивирусного продукта. Налажена и постоянная поддержка от производителя.

«После поставки программного обеспечения Symantec результаты были видны сразу – заметно сократилось количество вирусов и вредоносных программ на всех уровнях сети, применение новейших технологий вендора позволяет вовремя получать сведения о новых угрозах и автоматически на них реагировать. Проблем с локализацией продукта не возникало, нам была предоставлена вся документация. Стоит отметить, что благодаря специальной программе компании Symantec для образовательных учреждений (Academic Subscription) мы решили задачу оптимизации расходов на лицензирование программного обеспечения. Помимо выгодной стоимости мы получили также возможность домашнего использования антивирусного ПО производителя для преподавателей и сотрудников вуза, в соответствии с лицензионной политикой вендора», – отмечает Ильдар Робертович Хамитов, начальник отдела эксплуатации ИТ Управления информационными технологиями ФГБОУ ВПО «Башкирский государственный университет».
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке