Как прошла выставка MAPIC 2011

На MAPIC 2011 было представлено более 3300 компаний со всего мира, презентовано свыше 500 девелоперских проектов торговой недвижимости. Более 8000 человек из 63 стран прошли по проходам MAPIC 2011. Следующая выставка Mapic 2012 пройдет 14-16 ноября 2012 года. Страной партнером будет Италия

Международная выставка по торговой недвижимости MAPIC 2011 проходила с 16 по 18 ноября во Дворце Фестивалей в Каннах. Здесь было представлено более 3300 компаний со всего мира, презентовано свыше 500 девелоперских проектов торговой недвижимости. Более 8000 человек из 63 стран прошли по проходам MAPIC 2011, что на 9% больше, чем в прошлом году. Среди них более 300 ритейлеров приняли участие в первый раз, в результате чего посещаемость со стороны ритейлеров поднялась на 12%, достигнув 2300 делегатов.
Делегаты из Франции, Италии, Великобритании, России и Бельгии были в первой пятерке. Участие Турции увеличилось больше всего, и число турецких компаний, участвовавших в MAPIC, сравнялось с Нидерландами. Кроме того, MAPIC приветствовала экспонентов из более широкого круга стран, включая Бразилию, Чили, Китай, Сингапур и Японию.
Россия была представлена 163 компаниями-участниками на 13 стендах с 27 соэкспонентами. Традиционный Русский завтрак в рамках выставки собрал рекордное количество участников – 270.
В заключительный день, Джеймс Браун - глава розничных исследований Jones Lang LaSalle EMEA, сообщил об ожиданиях роста инвестиций в торговую недвижимость в Европе до € 28 млрд. к концу 2011 года, что сделает его лучшим после 2007 года.
«В настоящее время мы видим ухудшение розничного и потребительского доверия в целом, но региональные различия все-таки имеются, - сказал Браун. Германия и Скандинавия гораздо устойчивее, Центральная и Восточная Европа может ожидать сильного роста розничных продаж, даже в то время как страны средиземноморья пострадают от снижения».
Неудивительно, что настроения участников рынка варьировались от страны к стране. Браун указал на Россию, Польшу и Турцию в качестве рынков, о которых стоит говорить, и именно на этих рынках развитие трубопроводов остается самым активным. Тем не менее, Браун добавил, что отсутствие активной деятельности на более зрелых рынках, таких как Великобритания, помогает поддерживать арендную плату в крупнейших городах.
Следующая выставка Mapic 2012 пройдет 14-16 ноября 2012 года. Страной партнером будет Италия.