В Питере проведен новый пикет против нарушений в психиатрии

28.11.2011

Доброволец Петербургской Гражданской комиссии по правам человека Владислав провел одиночный пикет вблизи с Психиатрической больницей № 6 Северной столицы. Он распространил информационные листовки Комиссии, протестуя против нарушений правил пожарной безопасности в психлечбеницах.

Как сообщает Ntsk.ru (http://ntsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2322&Itemid=28
- по состоянию сайта на 24.11.11), Прокуратура провела проверку Новотроицкого психоневрологического интерната на предмет соблюдения в этом учреждении правил пожарной безопасности. В интернате такие нарушения оказались многочисленными.

По результатам проверки в отношении руководителя указанного учреждения Прокуратура Новотроицка возбудила дело об административном правонарушении, обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении к устранению нарушений правил пожарной безопасности, вынесла представление об устранении нарушений законодательства в сфере пожарной безопасности.

Может быть органы прокуратуры и МЧС проведут проверку и в Городской психиатрической больнице № 6 Санкт-Петербурга на предмет соблюдения правил противопожарной безопасности там?! Ведь, если случится ЧП, будет поздно... Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга ранее неоднократно информировала органы власти о необходимости постоянного мониторинга соблюдения правил противопожарной безопасности в психбольницах города.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке