Легкие конструкции - главная тема AUTOMATICA 2012


Международная специализированная выставка автоматизации и мехатроники AUTOMATICA 2012, которая пройдет в New Munich Trade Fair Centre с 22 по 25 мая 2012 года, объявила в качестве одной из основных тем "Автоматизацию композитного производства".

Армированные композиционные материалы являются одними из материалов будущего. Композиты пользуются спросом, благодаря небольшому весу и огромной прочности, не только в аэрокосмической промышленности. Автомобильная промышленность, машиностроение и производственные технологии, ветровая энергетика возлагают большие надежды на данный материал. Тенденция использования легких конструкций в строительстве также резко растет. С автоматизацией производства компонентов из композитов, их использование может взлететь до новых высот.
Следуя этой тенденции, Международная специализированная выставка автоматизации и мехатроники AUTOMATICA 2012, которая пройдет в New Munich Trade Fair Centre с 22 по 25 мая 2012 года, объявила в качестве одной из основных тем "Автоматизацию композитного производства". Выставка и множество вспомогательных мероприятий будут способствовать освоению автоматизированного производства легких частей конструкции из армированного материала.
Легкая конструкция представляет собой особое направление, которое присутствует во многих сферах производства и сегодня испытывает огромный рост. По оценкам экспертов, объем товарооборота волоконно-армированных материалов - главным образом из пластмасс армированных углеродным волокном (углепластика) - удвоится к 2015 году, достигнув 14 млрд. евро.
Самый большой недостаток таких компонентов: пока все они еще изготавливаются по большей части вручную. В аэрокосмической промышленности и гоночных автомобилях, где компоненты из углепластика применяются только в малых сериях, дорогой способ производства играет второстепенную роль. Но дело обстоит совсем иначе, когда такие компоненты необходимы в большой серии, например, в автомобилестроении. Организаторы AUTOMATICA решили сделать упор на автоматизированном производстве композитов. Тема "Автоматизированное производство легковесных компонентов" будет отражать ноу-хау из области сборки и обработки, робототехники и технологий машинного зрения.
Конгресс в ходе выставки призван служить дополнительным источником подъема. AUTOMATICA 2012 получает поддержку профессора Клауса Дрекслера, директора кафедры углеродных композитов в Техническом университете Мюнхена. «Текущие разработки показывают, что имеющаяся робототехника, концепции обработки и сборки из других отраслей могут быть прекрасно трансформированы для удовлетворения потребностей промышленности композитов. Наша отрасль получит важный источник вдохновения для новых решений в области автоматизации на AUTOMATICA». Для обмена информацией между экспертами снова пройдет торговый конгресс SAMPE (Общества по улучшению материально-Технологических Процессов) под руководством профессора Дрекслера и организуется "Салон Композитных технологий», где специалисты и желающие могут обменяться идеями и получить информацию о последних тенденциях и деятельности.
http://www.expoclub.ru/news/3046/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке