МЕТРО Кэш энд Керри открывает центр мелкооптовой торговли в Барнауле


Барнаул, 29 ноября 2011 – Сегодня МЕТРО Кэш энд Керри, международный лидер рынка мелкооптовой торговли, открывает первый центр мелкооптовой торговли в Алтайском крае, в Барнауле.

На общей площади в 12 000 м² компания делает эксклюзивное предложение профессиональным клиентам: отелям, ресторанам, представителям розничной торговли малого и среднего форматов, а также сервисным компаниям и офисам. В церемонии открытия торгового центра приняли участие руководство МЕТРО Кэш энд Керри Россия и представители краевой и городской администрации. Для своих первых клиентов торговый центр, ставший 60-м в России и 8-м в Сибири, откроет двери 30 ноября.

«Для МЕТРО Кэш энд Керри открытие торгового центра в Барнауле является знаковым событием – Алтайский край является одним из наиболее динамично развивающихся регионов России, уровень развития различных отраслей экономики впечатляет и вдохновляет российских и иностранных инвесторов, желающих работать в регионе», - сказал Йерун де Гроот, генеральный директор МЕТРО Кэш энд Керри Россия. «Компания пришла на Алтай, чтобы сделать свой вклад в дальнейшее развитие местного малого и среднего бизнеса. Мы уверены в том, что, предлагая инновационные бизнес-решения, широкий ассортимент товаров высочайшего качества в современном торговом пространстве, используя уникальные технологии и богатый опыт торговли на международных рынках, МЕТРО Кэш энд Керри будет достойным партнером для своих новых клиентов в Барнауле и в крае в целом».

С начала своей работы на российском рынке МЕТРО Кэш энд Керри воплощает успешную стратегию, основанную на тесном сотрудничестве с местными сельскохозяйственными производителями и поставщиками. Продукция производителей Алтая, известных своими продовольственными товарами высочайшего качества, присутствует в ассортименте торговых центров МЕТРО с 2007 года, когда компания вышла на рынок Сибири. С тех пор сотрудничество с алтайскими поставщиками расширяется год от года, и теперь на полках торгового центра в Барнауле широко представлен ассортимент товаров местного производства. Поставляя продукцию в новый торговый центр, алтайские поставщики получают еще больше возможностей увеличить объемы собственного производства, осуществляя поставки не только на уровне региона, но и на федеральном уровне. Это вносит дополнительный вклад в развитие местной экономики. Кроме того, МЕТРО Кэш энд Керри создает 175 новых рабочих мест в Барнауле и станет крупнейшим и надежным налогоплательщиком в Алтайском крае.

«Мы высоко ценим усилия правительства Алтайского края по поддержанию инвестиционного климата в регионе. Благодаря неоценимой поддержке со стороны краевой и городской администраций, мы смогли в максимально короткие сроки построить и открыть наш торговый центр, установить эффективное сотрудничество с еще большим количеством алтайских поставщиков и внести свой вклад в поддержку малого и среднего бизнеса в регионе», - добавил Йерун де Гроот во время церемонии открытия торгового центра в Барнауле.

Поддержка малого и среднего бизнеса является главной миссией и задачей компании. Следуя за развитием рыночных тенденций, МЕТРО Кэш энд Керри еще больше фокусируется на адаптации ассортимента и цен к требованиям своих клиентов. Расширен ряд профессиональных услуг для клиентов – новый торговый центр, в том числе, предложит клиентам услугу Доставки и разделит с ними экспертные знание и опыт в области торговли в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса «Школа Торговли».

Основные параметры торгового центра в Барнауле:

• Инвестиции в каждый новый торговый центр МЕТРО Кэш энд Керри в среднем составляют около 20 миллионов евро;
• Общая площадь – 12 000 м²;
• Торговая площадь – 7 500 м²;
• Парковка – 400 мест;
• Ассортимент – около 30 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров;
• 175 новых рабочих мест.

Информация о компании:
МЕТРО Кэш энд Керри представлена в 30 стране около 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2010 году объем продаж компании достиг 31 миллиардов евро. Численность сотрудников превысила 100 000 человек по всему миру. МЕТРО Кэш энд Керри – торговое подразделение МЕТРО ГРУПП, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира. В 2010 году объем продаж METRO GROUP составил около 67 миллиардов евро. Численность сотрудников на данный момент – около 290 000 человек. METRO Group представлена более 2 100 торговыми центрами в 33 странах мира. Эффективность METRO GROUP основывается на прочной позиции торговых подразделений холдинга, оперирующих каждый в своем сегменте рынка: METRO/MAKRO Cash & Carry – международного лидера мелкооптовой торговли, гипермаркетов Real, Media Markt и Saturn – лидеров рынка электроники в Европе, и универмагов Galeria Kaufhof. Более подробная информация: www.metrogroup.de.

Ирина
+2.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN