Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Декабрь – месяц туристический

Декабрь – месяц туристический

Федеральное агентство по туризму в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» проводит в декабре 2011 года семь форумов в Республике Саха (Якутия), Костромской области, Алтайском крае, в Астраханской области, Вологодской области, Республике Башкортостан и Краснодарском крае. В каждом регионе в рамках конференций будут проведены межрегиональные совещания по актуальным вопросам реализации ФЦП в РФ.
Цель проведения этих мероприятий – содействие повышению конкурентоспособности российского туристского рынка, развитию региональных туристских комплексов, продвижению туристских ресурсов и региональных туристских продуктов посредством:
1. Активизации работы по популяризации и продвижению туристских ресурсов регионов;
2. Создания профессиональных дискуссионных площадок для осуществления эффективного взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления, отраслевых общественных организаций, зарубежных и российских экспертов, инвесторов, средств массовой информации;
3. Создания условий для успешного продвижения регионального туристского продукта.
4. Обеспечения возможности внедрения передового опыта в сферах продвижения туристского продукта, повышения качества туристских услуг, привлечения инвестиций в развитие туристской инфраструктуры через организацию и проведение международных, общероссийских и межрегиональных туристских форумов, конференций, выставок и иных мероприятий.
Первой в ряду специализированных мероприятий будет Международная конференция «Повышение качества и безопасности услуг объектов туриндустрии как условие успешного продвижения туристского продукта», которая пройдет 1-2 декабря 2011 г. в г. Сочи, Краснодарский край.
Наряду с представителями организатора конференции, в ней примут участие Представители Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Администрации Краснодарского края, руководство муниципального образования «Город-курорт Сочи». Приглашены также специалисты АНО „Оргкомитет „Сочи 2014”, ГК Олимпстрой”, АТОР и Всемирной туристской организации ЮНВТО, зарубежных, федеральных и региональных СМИ.
В первый день конференции пройдет Межрегиональное совещание по вопросам реализации ФЦП „Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)”, а также круглый стол „Безопасность в туризме – условие успешного продвижения туристского продукта”, на котором участники обсудят зарубежный опыт регулирования создания и функционирования системы комплексной безопасности.
Программа второго дня будет посвящена раскрытию темы развития туристской инфраструктуры в ходе подготовки к Олимпийским играм в Сочи. Будут проведены круглые столы: „Современное состояние лечебно-оздоровительного туризма – создание конкурентоспособного продукта” и «Классификация гостиниц как средство повышения качества услуг».
Подробная информация об этом и других форумах Ростуризма на сайте http://russiaturforum.com/