Кострома – хозяйка межрегионального туристского форума


После международной конференции по вопросам качества и безопасности услуг туриндустрии в Сочи и конференции по формированию туристского продукта курортных территорий в Алтайском крае, г. Кострома 8-9 декабря 2011 будет принимать Межрегиональный туристский форум «История России в малых городах».

По данным ЮНЕСКО, Россия занимает 5-е место в мире по числу уникальных природных объектов и 9-е – по количеству историко-культурных памятников, но пока потенциал туристической отрасли России используется недостаточно. Этот огромный туристический потенциал используется только на треть, мало используется российскими туристами и практически неизвестен за рубежом. Иностранные гости, как правило, посещают Москву, Санкт-Петербург, древнерусские города Золотого кольца и некоторые регионы Урала и Сибири.
Еще в августе 2008 года в Угличе на совещании с мэрами городов Золотого кольца России Президент РФ Дмитрий Медведев сказал: «Мы понимаем, что наше богатейшее культурно-историческое наследие является поистине грандиозным ресурсом для развития туризма, но и проблем здесь предостаточно... Помимо духовного и культурного направления мы должны думать и о том, каким образом туристическую отрасль поставить на ноги в экономическом плане». Вложения в туризм поднимут качество жизни и регионов в целом.
В рамках Федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма только до конца года на раскрутку местных туристических возможностей будет направлено 158 миллионов рублей. Общий бюджет кампании, рассчитанный до 2018 года, должен составить более 300 миллиардов рублей.
Ростуризм проводит масштабную рекламную кампанию туристических возможностей России, призванную приучить россиян проводить свой отпуск на родине. Всего для участия в акции было отобрано 19 регионов. В декабре акции по продвижению федеральной целевой программы развития туризма пройдут в семи российских регионах. После международной конференции по вопросам качества и безопасности услуг туриндустрии в Сочи и конференции по формированию туристского продукта курортных территорий в Алтайском крае, г. Кострома 8-9 декабря 2011 будет принимать Межрегиональный туристский форум «История России в малых городах». Конференция будет включать межрегиональное совещание по актуальным вопросам реализации ФЦП: развитию и продвижению региональных туристских продуктов, привлечению инвестиций в развитие туристской инфраструктуры. Среди участников представители органов государственной власти, местного самоуправления, отраслевых общественных организаций, зарубежных и российских экспертов, инвесторов, средств массовой информации.
В рамках форума будет организована выставочная экспозиция с интерактивной презентацией туристского потенциала «Малые исторические города».
Тема пленарного заседания конференции: «Развитие культурно-познавательного туризма в малых исторических городах России как фактор возрождения многовековых национальных традиций» получит свое развитие в ходе круглого стола «Развитие культурно-познавательного туризма, как средства продвижения туристского продукта малых исторических городов России»
Кроме того, будет проведено выездное заседание Ассоциации малых туристских городов и выездные секции по направлениям:
- историко-культурное наследие Костромского края (г. Кострома и Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь).
- культурно-познавательный туризм (музей ювелирно-прикладного искусства в п. Красное-на-Волге)
- этнографический туризм (Нерехты - город-музей под открытым небом)
- туристско-рекреационный комплекс и паломнический туризм (Паисиево-Галичский монастырь)
Будет организован пресс-тур для представителей федеральных и местных СМИ с посещением исторических городов и сел Костромской области (Сусанино, Красное-на-Волге, Макарьев, Галич, Островское, Нерехта и др.)
Подробная информация об этом и других форумах Ростуризма на сайте
http://russiaturforum.com/


{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке