Термокружки

Развивая событийный туризм


Федеральное агентство по туризму проводит в декабре 2011 года семь форумов в регионах, призванных содействовать повышению конкурентоспособности российского туристского рынка. Одним из таких форумов будет Международная конференция по развитию событийного туризма, которая пройдет 9-11 декабря 2011 года в г. Якутск, Республика Саха (Якутия).

Федеральное агентство по туризму в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» проводит в декабре 2011 года семь форумов в регионах, призванных содействовать повышению конкурентоспособности российского туристского рынка, развитию региональных туристских комплексов, продвижению туристских ресурсов и региональных туристских продуктов.
Одним из таких форумов будет Международная конференция по развитию событийного туризма, которая пройдет 9-11 декабря 2011 года в г. Якутск, Республика Саха (Якутия). В рамках форума пройдет межрегиональная выставка по событийному туризму. Форум станет дискуссионной площадкой для представителей органов власти, отраслевых общественных организаций, инвесторов, зарубежных и российских экспертов, средств массовой информации.
И Якутск выбран не случайно, ведь Республика Саха уже специализируется на событийном туризме, благодаря природным преимуществам, которые есть в республике.
Это полюс холода в Оймяконе, где зафиксирована температура -71,2С, позволяющий создавать связанные с ним достопримечательности: ледовые гостиницы, рестораны, активно используемые скандинавскими странами. (Они участвуют в этой конференции и будут демонстрировать свой опыт создания событий и продвижения услуг).
Здесь, на Полюсе Холода, в марте-апреле каждого года проходит традиционный Фестиваль «Полюс холода», даже посланники Доброй Воли - Санта-Клаус из Лапландии и Дед Мороз из Великого Устюга встречаются здесь с Чысхааном – якутским Властелином Холода.
Фольклор, народное творчество, национальные промыслы, символы религиозно-мировоззренческих установок якутов традиционно представлены на празднике Ысыах – якутском Новом годе, справляемый в день летнего солнцестояния с 21 на 22 июня.
Популярным мероприятием является Международный фестиваль ледовых скульптур "Бриллианты Якутии", который ежегодно в марте собирает скульпторов со всех концов света.
Событийный туризм Якутии и других регионов страны весьма перспективен, однако требует создания качественной инфраструктуры туристического бизнеса и грамотной рекламной кампании.
Именно поэтому темой пленарного заседания конференции будет «Развитие событийного туризма в России как фактор повышения туристской привлекательности регионов», в ходе которого участники поделятся опытом и обсудят перспективы событийного туризма, наметят пути развития инфраструктуры событийного туризма в регионах России.
В ходе Круглого стола: Снежно-ледовая индустрия в развитии событийного туризма на Севере России участники ознакомятся с практикой продвижения имиджа северных территорий как новых туристских направлений и обсудят перспективы развития снежно-ледовой индустрии при формировании туристского продукта России. А также поделятся опытом обеспечения узнаваемости туристских дестинаций, инновационными подходами в продвижении туристских возможностей регионов, обсудят пробелы кадрового обеспечения в ходе Куруглого стола: Проблематика формирования, продвижения и реализации регионального турпродукта на базе событийного туризма.
К датам проведения форума приурочена Презентация туристского проекта «Зима начинается в Якутии» (встреча Зимы, церемония передачи Символа холода).
Якутск передаст эстафету Вологде и Великому Устюгу, где 13-14 декабря на международной конференции, посвящённой туристическим брендам, будет демонстрироваться опыт области по созданию и продвижению туристического бренда «Дед Мороз».
Подробная информация об этом и других форумах Ростуризма на сайте
http://russiaturforum.com/

{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке