Термокружки

Будущее современной религиозной философии

30.11.2011

27 ноября в религиозной группе нижегородских саентологов прошла воскресная служба. На ней священник зачитал проповедь, взятую из послания Основателя Саентологии Л. Рон Хаббард саентологам всего мира, написанную им в день своего рождения 13 марта 1982 года и опубликованную под заголовком «Будущее Саентологии».

27 ноября в религиозной группе нижегородских саентологов прошла воскресная служба. На ней священник зачитал проповедь, взятую из послания Основателя Саентологии Л. Рон Хаббард саентологам всего мира, написанную им в день своего рождения 13 марта 1982 года и опубликованную под заголовком «Будущее Саентологии».

Оценивая в этом послании историю Саентологии, ее роль в современном обществе, Л. Рон Хаббард обращает внимание саентологов на две основные страсти — источники стремлений человека. «У всех великих движений в истории человечества когда-нибудь наступает время, когда они подвергаются нападкам. Если еще раз посмотреть на историю религиозных войн, которые время от времени, на протяжении веков превращали большую часть Европы в развалины, то получишь некоторое представление о страстях человека. Есть две страсти: одна проистекает из достойных стремлений человека, попытки сделать что-то хорошее и быть чем-то хорошим, достичь возрождения и осуществить ценные преобразования, другая — из злобы и ненависти тех, кто стоит за сохранение статус-кво и кто в своей ярости противостоит тем, кто ставит под сомнение их право угнетать, калечить, убивать. Первое сходит с самих небес, второе рождено в глубинах ада», отмечает Л. Рон Хаббард. Тут же он раскрывает причину побед Саентологии, спасающей духовных существ.

Чтобы лучше узнать о том, как Саентология создает будущее и побеждает на всех фронтах, священник предложил прихожанам обратиться к книге «Что такое Саентология». В ней подробно описаны основы вероучения Саентологии, каждый шаг четко очерченного саентологического маршрута к полной духовной свободе и основная деятельность саентологических церквей, их социальное служение.

Воскресные службы проводятся группой нижегородских саентологов каждое воскресенье в 14.00. Они представляют прекрасный способ восстановление душевных сил, потраченных за неделю, а также предлагают прихожанам данные, позволяющие решать им каждодневные проблемы. Каждое такое мероприятие проходит по стандартному сценарию и состоит из чтения Кредо Церкви Саентологии, статьи Л. Рона Хаббарда «Целостность личности», проповеди, взятой из Священного Писания и Молитвы о полной свободе.

Саентология — это прикладная религиозная философия и самое быстрорастущее религиозное движение на Земле, основанное в XX веке американским философом, гуманистом Л. Роном Хаббардом. Слово «Саентология» происходит от латинского слово scio - «знание в самом полном смысле слова» и греческого слова logos - «учение». Таким образом, «Саентология» означает «знание о том, как знать». «Саентолог, — как писал Л. Рон Хаббард, - это тот, кто понимает жизнь. Его техническое мастерство посвящено решению проблем жизни»
{videos}

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке