«Билайн» завершил осеннее расширение сети 3G на Юге России*

06.12.2011

. ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о масштабном расширении зоны действия сети 3G в Южном регионе. За три месяца сеть была запущена или улучшена в 102 населенных пунктах.

Минувшей осенью сеть 3G от «Билайн» появилась сразу в 49 населенных пунктах Волгоградской области: с. Оленье, с. Салтово, с. Гмелинка, с. Антиповка, п. Нижний Чир, х. Зимняцкий, х. Ветютнев, с. Мачеха, п. береславка, х. Клетский, с. Вязовка, п. Котлубань, с. Ольховка, х. Паньшино, п. Рудня, п. Самофаловка, с. Валуевка, п. Эльтон, с. Аксай, с. Лемешкино, с. Фролово, г. Урюпинск и других населенных пунктах.
В Краснодарском крае «Билайн» установил новые базовые станции в 5 районах Большого Сочи: Сочи, Адлере, Ареде, Мацесте и Дагомысе.
Масштабные работы по расширению каналов для существующих базовых станций 3G были проведены в Ставропольском крае. В честности, в городах Кавказских Минеральных Вод (Пятигорск, Георгиевск, Мин.Воды, Ессентуки) и других населенных пунктах (Новоалександровск, Кочубеевское, Благодарный, Светлоград, Изобильный, Михайловск). Существенно улучшено покрытие в Ставрополе (в Юго-Западном, Северо-Западном районах, а также в Михайловске и с. Татарка).
Новые базовые станции также появились в 39 населенных пунктах Ростовской области: Батайске, Шахтах, Зернограде, Аксае, Зимовниках, ст. Мальчевская, ст. Черкасская, ст. Мигулинская и других.
«Развитие сети 3G остается нашим стратегическим приоритетом. «Билайн» держит обещания и развивает сеть высокоскоростного доступа в Интернет даже в самых отдаленных населенных пунктах Южного региона. С начала 2011 года пропускные каналы сети 3G были оптимизированы на 40%. Сегодня пользователи мобильного Интернета «Билайн» на Юге России суммарно генерируют более 24 тысяч гигабайт трафика в сутки. Это свидетельствует о возрастающем интересе к услугам мобильного Интернета», – комментирует Алексей Маныч, директор Южного региона ОАО «ВымпелКом».
Сеть 3G развернута на оборудовании Ericsson, Huawei и работает в стандарте UMTS. Технология 3G обеспечивает высокоскоростной доступ в Интернет и доступ к мультимедийным сервисам.
________
*Согласно делению, принятому в ОАО «ВымпелКом» к Макро региону «Юг» относятся Краснодарский, Ставропольский края, Ростовская, Астраханская, Волгоградская области, республики Адыгея, Калмыкия.