Лучший способ помочь ребенку — стать ему другом

07.12.2011

5 декабря 2011 года. В Нижнем Новгороде продолжается общероссийская кампания по распространению книги известного писателя и философа XX века Л. Рона Хаббарда Л. Рона Хаббарда «Дорога к Счастью». На днях один из ее участников - Андрей, с гордостью рассказал такую историю.

5 декабря 2011 года. В Нижнем Новгороде продолжается общероссийская кампания по распространению книги известного писателя и философа XX века Л. Рона Хаббарда Л. Рона Хаббарда «Дорога к Счастью». На днях один из ее участников - Андрей, с гордостью рассказал такую историю.

«Недавно я собирал свою пятилетнюю дочь из детского садика домой, и мы с ней стали свидетелями того, как воспитательница кричит на мальчика. Дочь не стало долго смотреть на это, быстро подошла к воспитательнице и сказала: «дети — не собаки, их нельзя натаскивать». Атмосфера сгладилась, а когда мы уже подходили к дому, дочь сказала мне, что воспитательнице обязательно надо подарить книгу «Дорога к Счастью». Совсем недавно мы с огромным удовольствием смотрели всей семьей, снятый по этой книге фильм. К моему удивлению утром, несмотря на угрозу опоздать в садик, дочь настояла, чтобы я нашел эту книгу, а через 20 минут уже подарила ее воспитательнице»

В «Дороге к Счастью» есть глава, которая называется «Любите детей и помогайте им». В ней Л. Рон Хаббард написал: «Сегодняшние дети— это завтрашняя цивилизация. В современном мире, давая жизнь ребенку, вы, можно сказать, будто бросаете его в клетку с тигром. Дети не в состоянии контролировать своё окружение, у них для этого нет реальных возможностей. Чтобы добиться успеха, им необходимы любовь и помощь.
Одно по-настоящему действенное средство— это просто попытаться быть другом ребенку. Несомненно, детям нужны друзья. Постарайтесь понять, в чем состоит истинная проблема ребёнка, и, не отвергая полностью его собственного решения этой проблемы, попытайтесь помочь ему разрешить её. Наблюдайте за детьми (даже за самыми маленькими). Слушайте, что дети рассказывают вам о своей жизни. Позвольте им помогать вам. Если вы не сделаете этого, им придётся подавлять в себе переполняющее их чувство долга.
Ребенок не может обходиться без любви. И большинство детей готовы щедро дарить в ответ свою любовь.»

Книга Л. Рона Хаббарда «Дорога к счастью» - самый широко используемый на сегодня не религиозный моральный кодекс, она содержит 21 основной жизненный принцип, который подходит ко всем, независимо от цвета их кожи, национальности или вероисповедания. И когда люди узнают эти простые наставления и начинают им следовать, то личная целостность, компетентность и честность повышается у них самих и тех, кто их окружает. Она переведена на 97 языков, и в настоящее время является самой переводимой книгой в мире.

Больше информации об этом вы можете получить по тел. (831)413-40-33.

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN