Лучший по профессии


В Информационном бюллетене КС при ГУВД России по г. Москве №20 (269) 01.11.11 – 15.11.11 в разделе "Лучший по профессии" опубликована статья о сотруднице Корпорации ШЕРИФ Элине Ренатовне Ильясовой.

В Информационном бюллетене КС при ГУВД России по г. Москве №20 (269) 01.11.11 – 15.11.11 в разделе "Лучший по профессии" опубликована статья о сотруднице Корпорации ШЕРИФ Элине Ренатовне Ильясовой.

Элина Ренатовна Ильясова

Охранник - переводчик 4-го разряда.

Охраняемый объект: Жилой комплекс посольства.

Основные обязанности: Общение с посетителями, контроль системы видеонаблюдения и тревожной сигнализации (охрана периметра и пожарная сигнализация). Владеет шестью иностранными языками.

Элина Ренатовна работает в Корпорации ШЕРИФ уже около 4 лет, основное время работы в жилом комплексе посольства. Работа на таком объекте, подразумевает высокие требования к сотрудникам, помимо знания языка и технического оборудования, важно уметь общаться и соблюдать спокойствие в любой конфликтной ситуации. Именно эти качества присущи Элине Ренатовне.

Эта изящная женщина корректно и твердо выполняет свои служебные обязанности, даже в ситуациях, когда посетители жилого комплекса сознательно провоцируют конфликт. «Я не опасаюсь нападения, в моей работе скорее опасность возникновения конфликтной ситуации, тем более, что здесь вообще запрещены всякие отношения причем не только с жителями, но и с работниками хозяйственной службы. Но конфликтные ситуации случаются, бывают люди, которые не хотят соблюдать правила и настаивают на своем. В таких случаях, я всегда сообщаю им куда нужно обратиться, что бы узнать правила и обязательно представляюсь. Как правило, люди, если видят, что человек не скрывает своего имени, успокаиваются, потому что чувствуют, что человек прав и готов отвечать за свои действия».

«Конечно,- отмечает Элина Ренатовна,- спасает хорошее отношение в коллективе. Вот когда отношение в коллективе плохое, когда друг друга стараются подставить, когда люди не чувствуют «плеча», когда каждый на себя работает, вот это страшно действительно, тогда такое напряжение очень сложно выдержать. А когда работаешь с порядочными людьми, когда руководство понимает нас, наши проблемы, то напряжение конечно снимается. Именно отношение руководства формирует коллектив, потому что люди всю смену вместе, безусловно могут возникать сложности, важно правильно настроить людей».

Элина Ренатовна Ильясова родилась в городе Уфа. В 19 лет начала свою трудовую деятельность. С 28 лет работает в частном охранном бизнесе, охранником.

Правила жизни от Элины Ренатовны Ильясовой:

* Каждый получает то, что ему положено, если в дверь не войти в окно я не полезу.
* Внутренняя собранность. Принять ситуацию и достойно в ней существовать.
* Человек всегда должен оставаться человеком, это относиться и к каждому охраннику на работе он или нет.
* Не превышай полномочий, которые указаны в инструкции, но относись к людям по-человечески.
* Важно кем себя чувствует охранник - человеком, который решает все, или сотрудником, выполняющим свои функциональные обязанности.
* Охранник не должен нарушать «личное пространство» человека, с которым общается.
* Работа работой, но дом и семья это самое главное в жизни женщины.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN