Цементным заводам страховую поддержку

Россия, Москва, 07 декабря 2011 года.

Страховая компания ЗАО «Чартис» выступила с докладом на Международном Цементом Форуме в рамках 7-ых научных чтений по цементу «CemRead-2011. Современный цементный завод». Целью данного Форума стало объединение специалистов: представителей цементных заводов, научных и проектных институтов, производителей оборудования для обсуждения актуальных вопросов развития отрасли.

Владимир Грачев, риск-инженер ЗАО «Чартис», рассказал участникам цементного рынка о возможностях, которые открывает страхование в управлении рисками компании. В своем выступлении Владимир обратился к различным примерам, имевшим место в практике работы компании, пояснил методологию работы страховых компаний. Он подчеркнул, что страхование является механизмом минимизации рисков, так как «из-за больших объемов переработки цементные заводы обычно располагаются рядом с местом добычи сырья, а, следовательно, они более подвержены влиянию стихийных бедствий. На цементные заводы обрушивается масса проблем помимо тех, которые вызваны рыночной ситуацией, а страховое покрытие позволяет заводам быть более защищенными».

ЗАО «Чартис» обладает многолетним опытом и международной практикой страхования предприятий цементной отрасли и предлагает российским компаниям оптимальные решения по страхованию оборудования заводов и перерывов в производственной деятельности, учитывающие всю специфику отрасли.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании
ЗАО «Чартис»: chartis@grayling.com, тел.: (495) 788 67 84

Информация о компании:
ЗАО «Чартис» (лицензии №№ ФССН РФ С№ 3947 77, П№ 3947 77) входит в группу Chartis. Chartis – один из мировых лидеров в области имущественного и личного страхования (страхования иного, чем страхование жизни). Chartis обслуживает свыше 70 миллионов клиентов в более чем 160 странах и юрисдикциях. Широкий спектр предлагаемых продуктов и услуг, 90 лет деятельности в страховании, богатый опыт урегулирования убытков, высокая финансовая устойчивость, позволяют клиентам Chartis, как юридическим, так и частным лицам, с уверенностью управлять любыми рисками.
На российском рынке Компания представлена 17 лет. ЗАО «Чартис» имеет филиал в г. Санкт-Петербурге, офисы и агентства в Москве. Chartis в России предоставляет широкий спектр страховых продуктов по защите имущественных интересов
юридических и физических лиц, а также осуществляет перестраховочную деятельность. Основные продукты по страхованию включают в себя: страхование имущества, различных видов ответственности, финансовых и энергетических рисков, грузов, автомобилей, имущества физических лиц, страхование от несчастных случаев и во время поездок, корпоративное страхование на время путешествий.
Более подробная информация об услугах страховой компании ЗАО «Чартис» доступна по адресу: www.chartisinsurance.com/ru