Возможно ли что-то сделать с вором, чтобы он исправился?

08.12.2011

- Держите его, держите, это вор — по карманам лазает! - призывал прилично одетый мужчина, стоя у вагона и следя глазами за «вором», который, никем не схваченный, спокойно зашел в поезд и проследовал в конец. Двери захлопнулись, состав тронулся. - Действительно, вор, я тоже видела, как он в карман полез, - тихо говорила соседям женщина, посматривая на нервного мужчину, глаза его бегали, он с деланным возмущением отрицал обвинения. На этом инцидент был исчерпан. Никто не рвался ни хватать вора, ни сообщать водителю. Да и в этом вагоне подозреваемый, естественно, вел себя прилично.

- Держите его, держите, это вор — по карманам лазает! - призывал прилично одетый мужчина, стоя у вагона и следя глазами за «вором», который, никем не схваченный, спокойно зашел в поезд и проследовал в конец. Двери захлопнулись, состав тронулся.
- Действительно, вор, я тоже видела, как он в карман полез, - тихо говорила соседям женщина, посматривая на нервного мужчину, глаза его бегали, он с деланным возмущением отрицал обвинения.
На этом инцидент был исчерпан. Никто не рвался ни хватать вора, ни сообщать водителю. Да и в этом вагоне подозреваемый, естественно, вел себя прилично.

Конечно, ведь, с одной стороны, никто не хочет вмешиваться, связываться с полицией, быть свидетелем. У каждого своя жизнь, сейчас он не станет красть, а что будет потом им сделано не нам — какая разница? Такой вот пофигизм. А с другой стороны, по всей видимости, исправительная система не исправляет преступников. И если бы знали какое-нибудь эффективное средство, чтобы вор перестал быть вором, наверняка, нашли бы время и не поленились что-то сделать.

Хорошая новость в том, что средство-то есть. Чтобы люди осознали важность быть честными в своих отношениях с другими, по всему миру распространяются брошюры «Дорога к счастью» - руководство по улучшению жизни, основанное на здравом смысле. Понять и применять правила, изложенные в данной книге, может каждый вне зависимости от национальности, политических, религиозных или философских взглядов. В ней содержится 21 наставление и описано, почему важно им следовать, и к чему приводит пренебрежение ими. Например: «Будьте достойны доверия» «Не крадите»... Подробнее читайте здесь: http://www.happyfond.com/.

В Москве регулярно проходят акции за Мир без преступности, на которых распространяются брошюры «Дорога к счастью». Организованы они «Центром социальной реабилитации правонарушителей и профилактики преступности "Криминон СНГ". Это некоммерческая организация, цель которой - Россия без преступности, наркотиков и насилия. Для ее достижения регулярно кроме акций проходят лекции в учебных заведениях Москвы и летних лагерях. Там детям и подросткам так рассказывают о наркотиках, чтобы они действительно понимали, что это такое, и сами решали никогда не пробовать. А также о важности соблюдения закона, о том, к чему приводят разные поступки и как достигать своих целей честным путем. В тюрьмах предоставляется программа реабилитации преступников, по переписке, называется она тоже «Криминон», что означает «Нет преступности» и главным разделом в ней является изучение книги «Дорога к счастью».

Вот отзыв заключенного после изучения главного раздела программы:
Виталий, 23 года, Красноярский край, ИК 5
«Для того, чтобы наглядно показать какие изменения произошли со мной, думаю
будет необходимым рассказать немного о моей жизни до того, как я начал программу Криминон.

В общем, раньше я сильно не отличался от некоторых людей. Одежда моя всегда
была грязной, а если я умывался один раз в день, то это было хорошо. В душ я ходил один раз в неделю. Красть я, конечно, не крал, но обманывал неплохо. Всегда говорил: «Не обманешь - не проживешь». Был хороший любитель поспать, а также «перемыть все косточки» чуть ли не каждого человека. Очень много ненавидел я людей, которые особо от меня ничем не отличались, разве только рожи у них были противнее. В жизни на свободе употреблял все — водку, алкоголь, наркотики, курил, приглашал проституток. На все это уходили все деньги и заработанные, и украденные.

И таким вот человеком я начал программу Криминон. Изучив первые части, я понял, как глубоко я ошибался, и что в жизни можно достичь всего другим путем. Я удивился тому, что за год я смог изменить себя до неузнаваемости. Теперь я хожу в опрятной чистой одежде, мою руки и лицо с утра и до принятия пищи, стараюсь не пропускать помывку в душе. Днем отучился спать, стараюсь найти какое-нибудь дело и занимаюсь им. Даже приучил себя
чистить зубы, хотя раньше мои зубы не знали что это такое. Взял за правило говорить только правду, не лицемерить, стараюсь проявлять помощь нуждающимся, стал трудолюбив.

Недавно написал письмо и заочно познакомился с девушкой. Написал ей в вежливой форме о том, какие добродетели я ценю. Она согласилась со мной переписываться, и это произошло впервые в моей жизни!!! Я просто счастлив и теперь недоумеваю, неужели я раньше так жить не мог. Оказывается - мог, и даже хотел, но просто не знал, как это правильно сделать!
Спасибо сотрудникам Криминон СНГ за то, что они помогают людям понять, как надо жить! Спасибо вам за то, что вы есть! Успехов вам во всем и всех благ!»

Так что решение есть — как для тех, кто уже в тюрьме, так и для тех, кто еще не оступился и, возможно, прочитав книгу «Дорога к счастью», решит больше не красть, или изначально не пойдет по пути, что лежит вне закона.

Деятельность организации «Криминон СНГ» основана на трудах ученого, философа и гуманиста, Л. Рона Хаббарда, и «Дорога к счастью» - его произведение. Автор много путешествовал, изучал разные народности и культуры, проводил множество исследований и открыл, что же мешает человеку быть счастливым и способным достигать своих целей в жизни. Что делает его злым, глупым, иногда безумным, что заставляет совершать преступления. И разработал технологию, позволяющую с этим справиться и восстановить природные способности человека и желание быть достойным членом общества.

«Воровство — это в действительности просто признание человеком того факта, что он недостаточно способен, чтобы зарабатывать честным трудом, или же что он немного сумасшедший. Спросите вора, что им движет: это либо первое, либо второе. Дорогу к счастью нельзя пройти, нагрузив себя наворованным добром.»

Л. Рон Хаббард.

Natalia
+3
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке