Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Теперь каждый, а именно - Вы, можете что-то сделать для снижения ...

Теперь каждый, а именно - Вы, можете что-то сделать для снижения уровня преступности

08.12.2011 | Москва |
Как-то прочитала объявление о том, что молодая девушка пропала без вести. Москва. 13.09.11. Артемова Ирина около шести вечера созвонилась с мамой, сказала, что едет домой, и больше не пришла. И становится жутко, когда сталкиваешься с подобными вещами. Да, можно жить себе спокойно, преступность тебя будто не касается, близкие — не пропадают, все нормально. А тем временем, по официальной статистике МВД России, в 2010 году в стране в результате преступлений было убито более 38 тысяч человек, а здоровью 46,1 тысячи причинен тяжкий вред. И плюс к этому - 30 тысяч человек пропавших без вести, и люди, у которых «смерть наступила в результате нанесения тяжких телесных повреждений», так как последнее — это отдельная статья УК РФ.

Человеческая жизнь ценна. Только подумайте — ведь практически у каждого убитого или пропавшего человека есть, пусть даже только если кто-то один из них: мать, отец, ребенок, муж, жена, любимый человек, друг, брат, сестра... Им-то как жить теперь без него? Каждый человек — особенный, его нельзя заменить, как сломавшуюся деталь. И почему кто-то решил, что он может лишать людей жизни и делать несчастными их близких!?

На сегодняшний день рецидив (повторное совершение преступлений лицами, ранее уже осужденными) составляет 30% от всех преступлений, а по некоторым данным эта цифра достигает 60%. И что же получается? Если в год в среднем в России освобождается около 300 000 заключенных, значит, от 90 000 до 180 000 из них станут снова совершать преступления! Очевидно, что исправительная система не исправляет преступников. Но как быть?

А тем временем, решение существует, причем уже довольно давно - программа реабилитации преступников «Криминон». Она была основана в Новой Зеландии в 1972 году. А в России появилась в 1995 году. Программа успешно применяется по всему миру, и среди тех заключенных, кто ее прошел, рецидив очень редок. Бывшие преступники, изучившие все разделы программы, становятся людьми, уважающими моральные ценности, право на жизнь, на собственность... и другие права человека.

Что же такое «Криминон» и каким образом достигаются такие отличные результаты?
Первый и основной раздел программы — курс по книге Л. Рона Хаббарда «Дорога к счастью». Там собраны основные добродетели, которых следует придерживаться, если хочешь быть счастливым. Этот раздел проходят примерно в течение года, человек вспоминает свои поступки, по-новому теперь их оценивает, переосмысливает полностью свою жизнь, начинает видеть связь между действиями и их последствиями, перестает обвинять других в своих бедах. И затем тренируется применять в жизни каждое правило поведения, изложенное в книге, например: «Будьте достойны доверия; подавайте хороший пример; стремитесь жить правдиво;...» (вся книга есть на сайте http://ru.thewaytohappiness.org/thewaytohappiness.html )

В отзыве одного русского заключенного хорошо описаны изменения, произошедшие с ним по мере изучения этого раздела.
«Сперва я стал заниматься программой Криминон, чтобы убить время в тюрьме (чтобы просто было какое-нибудь занятие).
Продолжая эти занятия, я начинал понимать, что на самом деле я учил и/или вспоминал то, чему меня учили в детстве, и мне это нравится.
Мой успех: сначала я должен попытаться объяснить, что (по-моему) такое - пребывание в тюрьме. Попробуйте вообразить далекое место, печальное место. Пребывание в группе привязчивых людей, плохих людей. Ощущение беспокойства, стресса, чувства того, что окружение всегда обманывало тебя, лгало тебе, манипулировало тобой. Не существует ни любви, ни доверия, ни счастья. Собака в клетке, птица на привязи.
Мой успех начинается с того, что я занимался программой Криминон и применял ее. Когда я перестал кукситься, я заметил, что не так одинок и что это место не столь уж печально. Я увидел улыбки тех «привязчивых, плохих» людей и то, что они – люди; я стал спать спокойнее. Начал доверять людям, полагаться на них; теперь могу больше доверять здешним людям и даже испытывать любовь к ним, что, похоже, делает меня более счастливым.
Задания из «Дороги к счастью» сделали нечто особенное. Я стал более счастливым человеком (даже в тюрьме!), и жизнь, в общем, видится чем-то лучшим и более радостным.
Окружающие меня люди начинают обходиться со мной иначе – более дружественно, более благоприятно, более доверительно, более предупредительно.
Да я ли это? Или они действительно обходятся со мной по-другому, потому что я стал другим человеком – лучше, чем тот, кем я был до применения заданий «Дороги к счастью» в своей жизни! Теперь я собираюсь вернуться и радоваться жизни во всей полноте! :-) Всего вам доброго!» Х.Н.

Существуют и другие разделы программы «Криминон», через неделю мы продолжим знакомить Вас с ними, а также с успехами заключенных от их применения.

Программу эту, по переписке, предоставляют сотрудники некоммерческой организации «Криминон СНГ», цель которой — Россия без преступности, наркотиков и насилия. Для этого помимо реабилитации осужденных проводится множество профилактических мер, в том числе и среди подростков, чтобы они просто не становились преступниками. Деятельность организации основана на трудах и открытиях Л. Рона Хаббарда — ученого, философа и гуманиста.

Так что чем большее количество тех, кто сейчас находится в тюрьмах, пройдет программу «Криминон», тем больше людей перестанет быть преступниками и вернется в общество достойными гражданами. И тем меньше станет жертв, крови, насилия и горя.

Вы можете помочь «Криминон СНГ» в их добром деле, внеся свой вклад в улучшение общества, ведь чем больше тех, кто что-то делает для изменения ситуации, тем меньше будет преступности, и тем более безопасным станет мир, в котором мы живем. На сайте www.criminon.ru есть больше информации об организации, о результатах работы. А также с любыми вопросами обращайтесь: 8-926-154-55-54 criminon@yandex.ru

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний