Термокружки

Проблемы и перспективы событийного туризма обсуждают в Якутске


В Якутске открылась Международная конференция по развитию событийного туризма. Участниками конференции стали более 200 участников - представителей федеральных и региональных органов власти, бизнес-сообществ, экспертов по туризму и экономике из Франции, Кореи, Японии, Китая, США, Германии, Финляндии, Великобритании и многих регионов России

В Якутске открылась Международная конференция по развитию событийного туризма. Участниками конференции стали более 200 участников - представителей федеральных и региональных органов власти, бизнес-сообществ, экспертов по туризму и экономике из Франции, Кореи, Японии, Китая, США, Германии, Финляндии, Великобритании и многих регионов России.
С приветственными словами к участникам конференции обратились президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов. Он подчеркнул, что правительство РФ уделяет особое внимание экономическому развитию Дальнего Востока и Арктики. Реализуются документы, подтверждающие это на деле. Это — Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года, отраслевые программы, нацеленные на модернизацию экономики субъектов. При этом, глава республики отметил, что проблемы, связанные с развитием событийного туризма в республике, требуют пристального внимания. Он выразил уверенность в том, что работа конференции будет способствовать решению проблем занятости и повышению качества жизни населения, развитию смежных отраслей экономики.
О том, что республика стала пилотным регионом, который вошел в федеральную целевую программу внутреннего и въездного туризма в РФ, участникам конференции сообщил заместитель федерального агентства по туризму Дмитрий Михеев. «Перспективные направления, которые будут обсуждаться на этой конференции, возможно, станут одними из основных векторов развития туристической отрасли России и внутреннего туристического рынка страны», – сказал Д.Михеев.
Первый заместитель правительства республики Айсен Николаев сообщил, что в республике Саха (Якутия) будет построено 9 новых туристических комплексов кластерного типа в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма (2011 - 2018 гг)». «Мы собираемся построить как минимум 9 новых комплексов, охватив территорию от Оймякона до Южной Якутии», - сказал А. Николаев. «А при благоприятных условиях может быть создано и 12 комплексов» - добавил он.
И.О. руководителя отдела туризма министерства по делам предпринимательства и туризма республики Елена Семенова сообщила, что турпоток в Якутию в текущем году составил почти 140 тыс. человек, что на 20-30% больше, чем год назад. Событийный туризм в настоящее время является одним из самых перспективных в регионе. Множество туристов приезжает на наш традиционный праздник Ысыах, который проходит каждое лето, а также на международные спортивные игры «Дети Азии» раз в четыре года».
В ходе пленарного заседания конференции проводимого в здании правительства Республики участники обсуждают вопросы развития событийного туризма в России и в мире. В рамках форума будет также насыщенная культурная программа, включающая в себя проведение конкурса по ледовой скульптуре, работу межрегиональной туристской выставки по событийному туризму посещение участниками конференции фестиваля строганины, туристских комплексов "Чочур Муран" и "Ытык Хайя".
Подробная информация об этом и других форумах Ростуризма на сайте http://russiaturforum.com/
Международная конференция по развитию событийного туризма – http://russiaturforum.com/rus/event/


{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке