Надолго ли пресечены нарушения в отношении сирот в Ленобласти?!

12.12.2011

Доброволец С-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, Раиса провела пикет одного человека в Гатчине, пригороде Северной столицы, протестуя против нарушений прав человека в психиатрических учреждениях Ленинградской области. Она раздала информационные листовки Комиссии.

В Гатчине проживает около 100 000 человек, она расположена в юго-западной части Ленобласти, в 35 км к югу от Санкт-Петербурга. Исторический центр города включен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Не мудрено, что ее жители, будучи в большинстве своем культурными и образованными людьми, выступают против нарушений прав человека.

В прохладный зимний день учительница-пенсионер, Раиса Б. информировала граждан о недопустимости нарушений прав человека в психиатрических учреждениях культурной столицы России и ее пригородов.

В свете следующего события очевидно, что протест волонтера Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга весьма актуален: http://www.baltinfo.ru/2011/12/08/Sanitarka-oblastnogo-detdoma-privyazyvavshaya-detei-k-krovatyam-poluchila-uslovnyi-srok-246231 (по состоянию сайта на 08.12.11).

Как пишет Балтийское информационное агентство «BaltInfo» в статье за 8-ое декабря 2011:
«В Ленинградской области осуждена санитарка детского дома за жестокое обращение с воспитанниками учреждения... Приозерский городской суд Ленинградской области вынес приговор в отношении санитарки Ленинградского областного государственного стационарного бюджетного учреждения социального обслуживания «Приозерский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» Нины Судоргиной».

Сотрудница психиатрического сиротского институционального учреждения была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «д, ж» части 2 статьи 127 Уголовного кодекса РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, в отношении заведомо несовершеннолетнего), статьи 156 Уголовного кодекса РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением).

Суд установил, что 20 апреля 2011 года Судоргина исполняла служебные обязанности палатной санитарки по уходу и воспитанию несовершеннолетних в Приозерском детском доме-интернате для умственно отсталых детей. Грубо нарушая требования должностной инструкции, санитарка при подготовке воспитанников ко сну с помощью пеленки и пояса привязала к кроватям четверых несовершеннолетних, находящихся в состоянии эмоционального возбуждения. Судоргина покинула рабочее место и ушла из помещения детского дома, убедившись, что дети не могут самостоятельно передвигаться, оставив их в беспомощном состоянии и причинив физические и моральные страдания.

Комментарии к подобного рода ужасающей жестокости в отношении беззащитных больных детей вряд ли имеют смысл, ибо произошедшее само говорит за себя. Гораздо важнее то, что правоохранительные органы и суд отреагировали на это серьезное преступление, совершенное Ниной Судоргиной. Отрадно также и то, что подсудимой Судоргиной назначено реальное наказание за совершенное ей преступление. Ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Волонтер Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга, Раиса Б. сказала: «Мне есть чем заняться дома, хоть я и - пенсионер. Я провела одиночный пикет потому, что хочу помочь Гражданской комиссии в ее важной работе по содействию в защите прав граждан в области психиатрии».

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке