Термокружки

В Петербурге по телевидению показан известный правозащитный фильм

12.12.2011

8 декабря 2011 года ТВ ИКС провело показ документального фильма Международной Гражданской комиссии по правам человека с фундаментальной критикой основ современной мировой психиатрии, которая предрасполагает к нарушениям прав человека в различных сферах, начиная от здравоохранения и заканчивая судебной системой.

ТВ ИКС — Закрытое акционерное общество «Телевизионные интегрированные кабельные сети», существующее в культурной столице с 1993 года. Оно вещает на территории Московского района Санкт-Петербурга.

Международная Гражданская комиссия по правам человека — негосударственная правозащитная организация, созданная в 1969 году пожизненным членом Американской психиатрической ассоциации, Томасом Сасом и Церковью Саентологии, расположенная в Лос-Анжелесе, штат Калифорния, США, защищающая права человека в области душевного здоровья.

Одним из направлений деятельности этой организации является правовое просвещение граждан. По материалам Комиссии снято несколько документальных фильмов: о советской и нацистской «карательной психиатрии», о злоупотреблениях психотропными препаратами в современной психиатрии, о нарушениях прав детей в области психического здравоохранения и о сомнительной научной ценности современной психиатрической классификации психических расстройств.

Партнером в организации показов документальных фильмов в Санкт-Петербурге является Гражданская комиссия по правам человека Северной столицы, некоммерческое партнерство существующее с 1998 года, имеющая своей уставной целью — содействие в защите прав граждан в психиатрии в соответствии со Всеобщей Декларацией прав человека.

Вот что говорит о фильме Международной Гражданской комиссии по правам человека «Руководство по диагностике и статистике — чудовищный блеф психиатрии» профессор психиатрии в отставке Томас Сас: «Для меня (DSM) — это карточный домик, можно снять одну-две карты сверху, а можно развалить его весь целиком. Я предпочитаю развалить его целиком».

Руководство по диагностике и статистике (DSM) — это одна из популярных на сегодня классификаций психических расстройств, используемых врачами-психиатрами в их работе. DSM обоснованно критикуется за сомнительную научную ценность многими известными специалистами.

Показ документального фильма Международной Гражданской комиссии по правам человека в Санкт-Петербурге был, в частности, направлен на то, чтобы статья 25 Всеобщей декларации прав человека в культурной столице России соблюдалась.

Напомним, что статья 25 Всеобщей декларации прав человека гласит: «Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от него обстоятельствам.

Материнство и младенчество дают право на особое попечение и помощь. Все дети, родившиеся в браке или вне брака, должны пользоваться одинаковой социальной защитой».

Пресс-служба Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга информирует, что врачи,государственные служащие, учителя, юристы, психологи, желающие бесплатно получить копию документального фильма «Руководство по диагностике и статистике — чудовищный блеф психиатрии» могут обращаться для этого в Комиссию.
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке