Оборот компании Softline в сфере защиты информации вырос на 64%


По результатам ежегодного исследования CNews Security 2011 компания Softline вошла в четверку лидеров поставщиков ИБ-решений, показав в этом сегменте рынка опережающий рост. За отчетный период – 2010 год – оборот компании по направлению информационной безопасности вырос на 64%, достигнув 2 163 277 тыс. рублей.


В списке топ-30 крупнейших российских компаний, работающих в сфере защиты информации, Softline заняла шестое место и вошла в четверку лидеров поставщиков ИБ-решений, показав в этом сегменте рынка значительный рост (64%). Лидирующие позиции рейтинга по итогам работы за 2010 год заняли крупные производители программного обеспечения – «Лаборатория Касперского» и Aсronis, с которыми Softline плодотворно сотрудничает уже на протяжении многих лет, предлагая своим клиентам комплексные решения, основанные на продуктах партнёров.

После кризисных 2008-2009 гг. сегодня реализуется отложенный спрос на решения и услуги в области информационной безопасности. Рост рынка эксперты также связывают с интересом к ИБ-услугам со стороны госструктур, финансового сектора (прежде всего, банков), усилением контрольных и надзорных функций госрегуляторов и, как результат, необходимостью соответствовать требованиям (ФЗ-152, СТО БР-ИББС, PCI DSS, защита коммерческой тайны и т. д.).

Направление информационной безопасности для Softline является наиболее приоритетным в перспективе стратегического развития компании. За 2010 год была значительно расширена линейка продуктов и услуг в области ИБ, положено начало сотрудничеству с новыми производителями ПО, закреплены позиции в отношениях с давними партнерами, усилены компетенции в области системной интеграции, значительно возросла численность персонала, занятого на проектах в области информационной безопасности.

Компания предлагает своим клиентам всестороннюю защиту информации, в том числе персональных данных, в полном соответствии с требованиями российского законодательства, мировыми стандартами и практиками в области безопасности. Softline обеспечивает подбор и формирование оптимальной ИБ-стратегии, помощь в выборе эффективного решения, поддержку и развитие существующих систем информационной безопасности.

«Softline не просто вошла в четверку ведущих системных интеграторов в области ИБ, но продемонстрировала рост, превышающий аналогичные значения лидеров рейтинга. Эти результаты подтверждают правильность политики компании, направленной на дальнейшее развитие и усиление компетенций в области комплексных решений для защиты бизнеса наших клиентов», – рассказывает Вячеслав Железняков, руководитель направления информационной безопасности Softline.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке