Термокружки

Сегодня парень «пед-ст», а завтра Родину продаст или нет?!

14.12.2011

Кандидат медицинских наук, главный психотерапевт Ставропольского края Олег Боев считает гомосексуальность проявлением «нравственного растления» наряду с проституцией, полагая, что она способствует «разрушению государства», - сообщает «Gayrussia.eu». Роман Чорный, Петербургский врач, прошедший специализацию по психотерапии, комментирует это заявление.

«Gayrussia.eu» (http://www.gayrussia.eu/russia/3219/ - по состоянию сайта на 12.12.11) в статье от 09.12.11 цитирует интервью О. Боева, психотерапевта, кандидата медицинских наук, газете «Аргументы и факты в Ставрополье» за 7.12.11 (http://www.stav.aif.ru/society/article/22839 — 12.12.11): «Через деградацию сознания наций и народов России происходит «гуманитарное» разрушение государства, то есть без применения силы. Пропаганда нравственного растления (проституция, гомосексуализм, лесбиянство, секс несовершеннолетних) легко усваивается детьми и подростками... В атмосфере духовной пустоты, неопределенности и дезорганизации сознание людей постепенно начинает опираться на систему ценностей и мифов, формируемых западными масс-медиа для России... Принятие «чуждой» системы ценностей и смыслов — путь сначала к духовному, а затем и полному экономическому порабощению..»

«Чтобы бороться с этим «растлением» Боев предлагает вернуться к истинной духовности народа – «сути национального, государственного архетипа», вероятно, имея в виду под этим какое-нибудь «православие, самодержавие и народность», - пишет «Gayrussia.eu», добавляя, что г-н Олег Боев специализируется на разработке «медико-психологических технологий повышения психологической устойчивости и защиты личности от информационно-стрессового воздействия».

Президент Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, врач, прошедший специализацию по детской и подростковой психотерапии, Роман Чорный комментирует слова главного психотерапевта Ставропольского края: «В первых официальных выпусках Диагностического статистического руководства психических расстройств (официальный перечень психических расстройств) гомосексуализм считался расстройством. После протестов общественных объединений гомосексуализм исключили из списка расстройств. На данный момент гомосексуальность «депатологизирована» в РФ и не считается болезнью. Издание «Gayrussia.eu» правильно заявляет о недопустимости такой ситуации в России, когда множество отечественных «гомофобных» психиатров и психотерапевтов, особенно в провинции, продолжают «патологизировать» гомосексуальность, как «болезнь», либо как «социальную угрозу», «извращение». Особо отмечу недопустимость подобного психиатрического подхода, когда то или иное состояние психики огульно объявляется расстройством или болезненным состоянием психики. Псевдонаучные разглагольствования о неких «национальных архетипах» дискредитируют аналитическую психологию известного психотерапевта, К.Г. Юнга. Если что-то и может «разрушать» российское государство, то — это расширительный подход к диагностированию психических расстройств, а также разжигание социальной розни к различного рода меньшинствам. Если же сказать «по-простому», недопустим на психиатрическом уровне подход по типу: сегодня парень «пед-ст», а завтра Родину продаст».

Напомним, что недавно Государственный департамент США высказал обеспокоенность обсуждаемым в Законодательном собрании Санкт-Петербурга законопроектом о запрете «гомосексуальной пропаганды», который может привести к существенному ограничению права на самовыражение петербуржцев.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке