Вышел документальный фильм в защиту сирот в России

14.12.2011

В youtube.com был опубликован замечательный фильм Светланы Баблевской о жизни детей-отказников, сирот и беспризорников, не знающих родительской ласки и семейного тепла. Президент Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга, Роман Чорный приветствует публикацию этого фильма.

Светлана Баблевская — автор фильмов, журналист и креативный продюсер, - говорится о ней в Рунете. Ее фильм "И ваши боги все прощают вам" - это журналистское расследование о проблемах детей-сирот и, в частности, о карательной психиатрии в отношении детей. По словам Светланы Баблевской (http://www.vesti.ru/doc.html?id=658219&cid=460 - по состоянию сайта на 12.12.11), таких детей в России около 700 тысяч, что означает: каждый пятый ребенок лишен возможности жить в семье.

"Все дети непослушны, даже у хороших родителей. Но дети, которые оказались в детских домах, конечно же, могут быть неуправляемы. Педагоги расписываются в своем бессилии и направляют детей в психиатрические больницы, где их обкалывают и обходятся с ними как с преступниками. На окнах решетки, дети ходят в одинаковых робах. И самое страшное то, что самых непослушных могут обколоть лекарствами, которые приводят к тому, что ребенок становится недвижим, у него течет слюна и тому подобное. В результате этого здоровью наносится огромный урон", - говорила режиссер фильма "И ваши боги все прощают вам".

Роман Чорный, президент Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга, содействующей, в частности, защите прав детей в психиатрии, заявил в связи с публикацией фильма С. Баблевской в Интернете: «Фильм "И ваши боги все прощают вам" посвящен более чем актуальной теме. Ранее Московское бюро по правам человека, известная правозащитная организация, прямо сравнивала дома-интернаты для детей инвалидов с концлагерями, где дети подвергаются насилию под видом лечения. По данным Московского бюро по правам человека в России на данный момент 563 000 детей-инвалидов, у 150 тысяч из них диагноз «глубокая умственная патология», большинство таких детей попадают в интернаты, поскольку от них отказываются родители, и в этих, как их называют, «минитюрьмах», дети порой не находят элементарной заботы. Для изменения к лучшему ситуации в этой сфере в России необходимо постоянно будировать общественное мнение, что с успехом делает фильм г-жи Светланы Баблевской. Спасибо ей за ее работу!»

Фильм Светланы Баблевской "И ваши боги все прощают вам" доступен для просмотра в Интернете по адресу: http://www.youtube.com/watch?v=TksRd3slROE

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке