Термокружки

Проясняй слова! Русский язык…


13 декабря 2011 года. Прикладное образование СНГ продолжает исключительно познавательные электронные рассылки в рамках компании «Проясняй слова, Россия!». На текущей неделе вышла новая рассылка, посвященная Русскому языку. Тема поднятая в этой рассылки будет полезна как школьникам, так и их родителям.Присоединяйтесь! «Если бы мы немного лучше знали и понимали вещи, то мы все жили бы более счастливо» - Л. Рон Хаббард.

Мы надеемся, что наша рассылка позволит вам вместе с нами лучше понимать окружающий нас мир! «Нам дан во владение самый богатый, меткий, могучий и поистине волшебный русский язык», - писал известный советский писатель Константин Паустовский.
И когда мы его учим, мы хотим не только правильно и красиво говорить и излагать свои мысли, но и грамотно писать. Для этого мы изучаем ИМЕННЫЕ ЧАСТИ РЕЧИ. А что же это такое?
ИМЕННЫЕ ЧАСТИ РЕЧИ – это такие части речи, как имя существительное, имя прилагательное, имя числительное и местоимение. Они называются ИМЕННЫМИ, потому что в их названии есть слово «имя».
Дело в том, что многие названия для частей речи придумали не мы, а древние римляне. Конечно, у них эти названия звучали по-другому:
“nomen substativum” (имя существительное), “nomen adjectivum” (имя прилагательное), “nomen numerale” (имя числительное).
А на русский язык их просто взяли и перевели дословно. Ведь слово “nomen” на латыни значило «имя, название».
А вот слово местоимение на латыни звучало так – “pronomen”. В дословном переводе это значит «вместо имени», то есть вместо ИМЕНИ существительного, ИМЕНИ прилагательного или ИМЕНИ числительного. Но местоимение – это тоже ИМЕННАЯ ЧАСТЬ РЕЧИ.
А теперь попробуйте еще раз понять выражение ИМЕННЫЕ ЧАСТИ РЕЧИ, чтобы разобраться с тем, как можно использовать его в своей речи.
На сегодняшний день Прикладное образование СНГ выпускает серию таких рассылок по четырем направлениям: Математика, Русский язык, Финансы и Искусство. В планах наладить интересные для читателей серии по другим направлениям.
Цель благотворительной компании «Проясняй слова, Россия!» – донести до людей информацию о влиянии непонятого слова на все аспекты жизни. Легко, наблюдая за происходящем вокруг заметить, что не только процесс обучения, но и применение полученных знаний на практике становится сложным или вовсе невозможным. Компания «Проясняй слова, Россия!» предназначена для того, что бы показать людям простые инструменты как справиться со сложностями в обучении. Проще говоря, компания учит людей пользоваться словарями, так что бы прояснение слов стало настолько привычным, как чистить зубы по утрам. Схема предельно проста: если в Русском языке не понятно значение термина или нескольких, то не понятны определения базовых понятий. А значит, не может быть понятен весь текст.
Верно и обратное: когда вы понимаете каждое слово в тексте, то нет никаких препятствий в изучении любого предмета. Все становится просто и применимо в жизни!
Рассылки мы стараемся сделать содержательными, информацию простой и понятной! Подписаться на рассылки можно перейдя по ссылке.
Подробнее о благотворительной акции «Проясняй слова, Россия!» можно узнать по тел (495) 680-66-73 (495) 680-66-73 или info@apscis.ru.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке