Термокружки

Церковь саентологии возглавляет кампанию за обучение правам человека

15.12.2011

В день, когда мы празднуем 63-ю годовщину Всеобщей декларации прав человека ООН, Церковь Саентологии призывает ввести обязательное обучение правам человека, что определит проведение Декларации в жизнь во всей ее полноте.

Права человека являются неотъемлемыми правами всех без исключения людей любого цвета кожи, вероисповедания, возраста, этнической принадлежности или пола. Но, как отметил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в своем ежегодном обращении, посвященном правам человека, «...если мы не будем знать их, если мы не будем требовать уважения к правам человека, если мы не будем защищать наши права и права других, то они останутся просто словами на страницах очень старого документа».

Для того, чтобы права, закрепленные во Всеобщей декларации прав человека, были известны всем, Церковь Саентологии проводит широкомасштабную кампанию по обучению правам человека, благодаря которой в 2011 году более 180 млн. человек познакомились с информационными материалами о правах человека на 17 языках.

По оценкам ООН, 2450000 человек ежегодно становятся жертвами работорговли, около миллиарда человек постоянно голодают, и почти половина населения планеты живет менее чем на 2,5 доллара в день, что ясно указывает на то, что любая инициатива в поддержку прав человека, зародившаяся в этом году, не должна угаснуть, и что усилия, направленные на обучение правам человека, а также требование соблюдения прав человека сейчас важны как никогда.

Демонстрируя неизменную приверженность принципам Всеобщей декларации прав человека и 30 прав, заложенных в ней, церкви и миссии Саентологии отметили День прав человека проведением семинаров, митингов, концертов, круглых столов, форумов и фестивалей, а также помогли организовать более 80 маршей за права человека в 26 странах для того, чтобы объяснять людям важность Декларации и необходимость ее полного проведения в жизнь.

В 1969 году Л. Рон Хаббард писал: «Организация Объединенных Наций нашла решение. Отсутствие прав человека легло пятном позора на руки правительств и поставило под угрозу их порядки. Очень немногие правительства провели в жизнь хоть какую-то часть Всеобщей декларации прав человека. Эти правительства не поняли, что их выживание зависит целиком и полностью от принятия этих реформ, а значит, от того, дадут ли они своему народу цель, - цивилизацию, достойную народной поддержки и патриотизма».

Более 40 лет Церковь работает над тем, чтобы сделать Всеобщую декларацию прав человека широко известной. Декларация прав человека была напечатана в 1968 году в первом выпуске журнала «Свобода», издаваемого Церковью. В 1998 году, в рамках празднования 50-летия Декларации, Церковь провела первый из пяти ежегодных трансъевропейских марафонов, передав послание в поддержку прав человека примерно 33 млн. человек.

Десять лет назад Церковь начала выпускать материалы, в которых Всеобщая декларация прав человека представлена в таком виде, чтобы каждый человек смог ее легко понять. Эти брошюры, отмеченные наградами ролики социальной рекламы и документальные фильмы о правах человека может получить бесплатно любой человек или организация.

«В истории немало примеров того, что люди могут добиться очень многого, требуя соблюдения своих прав и прав других людей, - отмечает Преподобный Роберт Адамс, Вице-президент Международной Церкви Саентологии. - Но самое важное - знание этих прав. Организация Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека в 1948 году, однако и в наши дни, несмотря на определенный прогресс, во многих отношениях нарушения статей Декларации так же отвратительны, как и шесть десятилетий назад. Мы работаем со многими самоотверженными группами, организациями, учреждениями и органами власти, чтобы сделать права человека реальностью. Для достижения этой цели обучение в области прав человека должно быть обязательным, а самой Всеобщей декларации прав человека должна быть придана сила закона».

Со Дня прав человека 2010 года благодаря прямым действиям и финансированию мероприятий и выпуска материалов, Церковь Саентологии передала сотням миллионов людей информацию о правах человека, распространив более 2 миллионов публикаций и учебных материалов среди 45000 правозащитных организаций, 4500 педагогов и образовательных учреждений.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке