Права человека становятся реальностью в Мексике


Мексиканское правительство признает и проводит в жизнь Всеобщую декларацию прав человека.

С историей нарушений прав человека, которая тянется на десятки лет назад, внедрение положений Всеобщей декларации в Мексике было, мягко говоря, трудным. Ведущая международная правозащитная организация “Амнести Интернэшнл” написала в своем отчете за 2011 год, что в Мексике нормой была безнаказанность нарушений прав человека. Нигде эта безнаказанность не проявлялась сильнее, чем в охране правопорядка, когда рост насилия среди групп организованной преступности побудил государственные силы безопасности на крутые меры в 2006 году, - и немалой ценой. Как сообщили “Хьюман Райтс Уотч”: “Полиция и военные, объединившиеся, чтобы дать отпор бандам, несут ответственность за тягчайшие нарушения прав человека, но нарушители так за это, практически, и не поплатились”. Но в этой стране это не единственные нарушения прав человека. Жертвой распространённого насилия часто падают женщины, а также представители коренного населения.
 
В сентябре 2009 года активный член Международной ассоциации саентологов Рауль Ариас присоединился к кампании “Молодежи за права человека” Мехико и вскоре стал её исполнительным директором. Рауль начал с самого низа, читая лекции о правах человека, проводя кампании по сбору подписей на петициях и устраивая показ видеороликов по ТВ.
 
Чтобы внедрить кампанию по правам человека на национальном уровне, Рауль организовал встречу с правительственными чиновниками и неправительственными организациями, включая Национальную комиссию по правам человека. В результате комиссия заключила официальное рабочее соглашение на использование материалов “Молодежи за права человека” в своих лекциях. С тех пор их лектора провели 300 семинаров для 15 000 подростков.
 
“Молодежь за права человека” Мексики затем добилась победы в Чьяпсе, мексиканском штате, где живет больше всего коренного населения и где происходили беспорядки по поводу разных прав. Брифинг Рауля для представителей штата привёл ещё к одному брифингу, на этот раз – для губернатора штата Чьяпс. Полностью согласившись с целью кампании, губернатор затеял реформу, чтобы включить все 30 статей Всеобщей декларации в конституцию штата и ввести поправку, гарантирующую обучение правам человека для всех.
Таким образом утверждение Л. Рона Хаббарда воплощается в жизнь: “Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой”.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке