Термокружки

Лондонские беспорядки. История

15.12.2011

Саентологические добровольные священники из саентологической организации Лондона принесли “Дорогу к счастью” в районы, пострадавшие от беспорядков.

Саентологические добровольные священники из саентологической организации Лондона принесли “Дорогу к счастью” в районы, пострадавшие от беспорядков.

В ответ на убийство полицейскими вооружённого молодого лондонца начался мятеж в дюжине районов. Банды мародёрствовали и грабили, оставляя за собой тропу разрушений по всему городу, и саентологическая организация Лондона мобилизовала добровольных священников. Первая команда отправилась в Тоттенхэм – место начала беспорядков – где полицейские работали круглые сутки, чтобы взять под контроль худшие очаги неповиновения и защитить районы от разрушения.

Заручившись поддержкой владельцев магазинов в прилегающих районах, добровольные священники принесли еду и питьё уставшим полицейским на передовой.

После того как волна насилия спала, команды Добровольных священников были единственными гражданскими группами, которым было позволено пересекать линию ограждения. Они расчистили обломки и начали наводить порядок.

В то же время группы Добровольных священников с рюкзаками, полными брошюр “Дорога к счастью”, отправились в районы беспорядков, сначала на ещё дымящиеся улицы Тоттенхэма и центрального Лондона, а затем в другие районы.

На самых сильно пострадавших улицах Добровольные священники раздавали брошюры пешеходам, пассажирам городского транспорта и владельцам магазинов, давая им брошюры про запас для раздачи с прилавков. Затем, переходя от двери к двери в жилых районах повышенного риска – месте жительства многих погромщиков, - они клали брошюры в почтовые ящики.

За три недели после беспорядков Добровольные священники распространили более 70 000 брошюр “Дорога к счастью”, чтобы воссоздать узы братства в пострадавших районах. А чтобы это послание продолжало распространяться по сообществам, они продолжили поставлять брошюры в 180 магазинов.

Владельцы магазинов запрашивали дополнительные экземпляры, чтобы удовлетворить запросы покупателей. “Я часто видел, как люди читали брошюры, стоя на тротуаре,- сказал один добровольный священник. Заходя в магазин, мы видели, как человек стоял на улице и читал “Дорогу к счастью”, а когда мы вышли из магазина, то он всё еще стоял там, увлекшись чтением”.

То же самое происходило и в Илинге на западе Лондона, где 15 добровольных священников распространили 3000 брошюр. “Их у нас просто выхватывали, - сказал один из членов команды, - люди продолжали подходить и просить ещё. Внезапно мы оглянулись вокруг и увидели, что у всех людей на улице в руках были брошюры ”.

После беспорядков благодарности от тех, кому помогли добровольные священники, приходили отовсюду, включая благодарственное письмо от городской полиции Лондона, где говорилось:
“Нас изумила преданность и доброта ваших добровольных священников....Они вдохновляют нашу молодежь”.

Добровольный священник – человек, который на добровольной основе помогает своим ближним вновь обрести истину и духовные ценности в жизни. Программа “Добровольный священник” была создана Л. Роном Хаббардом для восстановления духовных ценностей и поиска решений, основанных не на силе, а на понимании.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке