Человеческая жизнь в странах СНГ ценится все меньше?!

18.12.2011

Очередная пациентка психиатров без видимой причины напала с ножом на молодого человека. Президент Гражданской комиссии по правам человека Петербурга, врач, Роман Чорный комментирует это страшное и странное событие.

13.12.11 веб-издание http://ntn.ua (http://ntn.ua/ru/news/fights/2011/12/13/7090 - по состоянию сайта на 16.12.11) информирует о произошедшем. Рано утром 20-летний Станислав собрался на практику в шахту, вышел из дома, прошел несколько улиц и заметил, что за ним следом идет женщина. Посмотрев на нее, Станислав заподозрил, что женщина сильно «не в себе».

Молодой человек прошел к автобусной остановке и остановился. Девушка прошла за ним. После того, как Станислав отвлекся от подозрительной дамы, та достала нож и вонзила его молодому человеку в спину. Ей якобы не понравилось, что юноша перед глазами маячил своей сумкой.

Издание http://ntn.ua цитирует местного следователя, Дмитрия Левченко: «После употребления алкогольных напитков у нее произошел приступ агрессии. Были вызваны работники скорой помощи, от оказания медицинской помощи она отказалась, продолжая быть в таком состоянии, у нее возник умысел кого-то убить. Как пояснила сама обвиняемая, ей было всё равно, как это сделать и кого убить... обвиняемая с детства являлась инвалидом второй группы по поводу заболевания эпилепсией, а также она состояла на диспансерном учете у психиатра с диагнозом "умеренная умственная отсталость"... (Она) злоупотребляла алкогольными напитками».

27-летняя женщина находится в следственном изоляторе. Дальнейшая ее судьба зависит от выводов судебно-психиатрической экспертизы: «отделается» ли она принудительным лечением или получит наказание за покушение на умышленное убийство, - сообщает цитированное выше издание. Инцидент произошел в городе Торез.

Президент Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга, врач, прошедший специализацию по психотерапии в Медицинской академии последипломного образования, Роман Чорный сказал в связи с произошедшим: «Все больше бессмысленных преступлений в России и странах «ближнего зарубежья» совершается людьми, состоящими на диспансерном учете в психоневрологических диспансерах, либо лечившимися в государственных психиатрических клиниках. Такая ситуация создает крайне небезопасное окружение и демонстрирует неэффективность психиатрического лечения в странах СНГ. Общество и власть должны перестать безоговорочно доверять врачам-психиатрам и обратить внимание на альтернативные методы помощи лицам с психическими расстройствами, не основанные на лечении опасными психиатрическими препаратами, имеющими в качестве побочных эффектов неконтролируемую агрессию, либо стремление к суициду. Также правоохранительным органам стоит обратить внимание на возможную связь между применением психиатрических препаратов и трагическими и бессмысленными убийствами».

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке