Термокружки

CБОРНАЯ МХЛ «RED STARS JUNIORS» ВЫИГРАЛА КУБОК ТРЕХ НАЦИЙ В ДАНИИ

19.12.2011


Москва, 19 декабря 2011 г. – Сборная Молодежной хоккейной лиги «Red Stars Juniors» (до 18 лет) стала победителем международного Турнира Трех Наций в датском Хернинге.

Турнир трех наций проходил в Дании с 15 по 17 декабря. Андрей Сапожников, главный тренер «Red Stars Junior», прокомментировал игры с национальными юниорскими сборными Дании и Франции:
«Датская команда произвела хорошее впечатление своей активной игрой, было видно, что датчане готовились к этому турниру. Доволен своей командой, играли с «чистого листа», проведя всего одну тренировку перед игрой, несмотря на это, удалось показать хороший хоккей, боролись до конца. 
Местная арена холодная, пришлось привыкать к температуре, но у ребят все получилось. 
Французы играли в такой же манере, как и датчане в первом матче, старались показывать канадский стиль игры. Сегодня ребята прекрасно чувствовали друг друга на льду, выполнили тренерскую установку, поняли наши тактические требования».

Турнир трех наций был открыт 15 декабря игрой Россия — Дания. Напряженный матч завершился со счетом 1:2 в пользу сборной МХЛ. Лучшим игроком был назван вратарь Василий Демченко. Во втором своем матче команда «Red Stars Juniors» обыграла национальную юниорскую сборную Франции со счетом 11:0, продемонстрировав прекрасную спортивную форму и слаженную игру.

После матчей исполнительный директор МХЛ Алексей Антонов прокомментировал победу «Red Stars Juniors» в Хернинге:
«Наши ребята одержали бесспорную победу на этом турнире. Оба матча были непростые, особенно сложно пришлось в борьбе с датчанами. Скандинавы выставили сильную, техничную и очень дисциплинированную команду. Игру же с французами лучше всего характеризует одно слово – разгром.
В целом турнир был организован на высоком уровне. Что касается зрительского интереса, то аншлага, к сожалению, не наблюдалось. Мне вообще не очень понятна европейская тенденция отказа от рекламы международных хоккейных турниров. Мы наблюдали месяц назад это в Карловых Варах, теперь вот в Дании. Как же придет зритель, если он не знает, что проходит турнир? Но, уверен, ситуация уже в ближайшее время изменится – молодежный хоккей в Европе начинает выходить из состояния стагнации, в том числе и благодаря инициативной позиции МХЛ.
Настроены продолжать самую активную работу с нашими датскими друзьями. В ходе турнира у меня состоялась очень продуктивная встреча с руководителем Датского хоккейного союза Хенриком Баком Нильсеном. Он справедливо подчеркнул, что с обеих сторон есть интерес к дальнейшему сотрудничеству и, что еще важнее, доверие. Будем работать!»

После игр состоялась встреча в посольстве России в Копенгагене, где чрезвычайный и полномочный Посол России в Дании Теймураз Рамишвили поздравил команду «Red Stars Juniors» с победой и пожелал новых успехов МХЛ.

Молодежная хоккейная лига
Некоммерческое партнерство «Молодежная хоккейная лига» (МХЛ) создано 26 марта 2009 г. Его учредителями выступили 20 профессиональных клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), холдинг КХЛ и Федерация хоккея России. Это пока единственный столь масштабный и долговременный молодежный проект в России. Председателем правления МХЛ в 2011 году выбран президент КХЛ Александр Медведев, управляющий директор молодежной лиги – Дмитрий Ефимов. В настоящее время Chevrolet Чемпионат МХЛ объединяет 32 клуба из России, Белоруссии, Латвии, Казахстана и Словакии (хоккеисты в возрасте от 17 до 21 года), еще 19 команд участвуют в Chevrolet Первенство МХЛ.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт http://mhl.khl.ru/
или свяжитесь с:
Молодежная хоккейная лига
Валентина Борисова, пресс-секретарь
+7(903) 614-08-18, v.borisova@khl.ru
“Роуз”
Елена Сноркина
(495) 783-73-03, elena.s@rose.ru

{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке