Термокружки

На рынке долевого строительства возможны позитивные изменения


НСКА подводит итоги деятельности в 2011 году: 30 млн. рублей страховых сборов свидетельствуют об увеличивающемся самосознание дольщиков.

НСКА подводит итоги деятельности в 2011 году: 30 млн. рублей страховых сборов свидетельствуют об увеличивающемся самосознание дольщиков.
В декабре 2011 года Национальное страховое и кредитное агентство (НСКА) подвело итоги своей деятельности за прошедший год. Полученные данные показали интенсивный рост оборотов за счет реализации уникальной услуги страхования рисков долевого строительства, а также увеличение общего числа партнеров компании среди застройщиков, риелторских компаний и банков.

Основные показатели 2011 года:
• было заключено 700 страховых договоров на общую сумму более 30 млн. руб.
• количество партнеров увеличилось с 10 до 53 компаний, в число которых входят крупнейшие агентства недвижимости, крупные застройщики и банки
• проведено более 63 экспертиз объектов недвижимости, в том числе и в регионах РФ
• было аккредитовано в страховой компании 37 объектов недвижимости
• было разработано 5 крупных программ сотрудничества для застройщиков
• аккредитацию в крупнейших банках получили 5 строек

Главным направлением работы компании в 2011 году стало страхование финансовых рисков участников долевого строительства. Данная услуга обеспечивает защиту покупателей от возможных рисков банкротства застройщика и срыва сроков строительства. НСКА в полном объёме сопровождает своих клиентов с момента покупки доли и до оформления квартиры в собственность.

Деятельность компании проходит в основном на территории Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Важно, что в этом году стали поступать обращения граждан из регионов России, в частности из Омска, Новосибирска. Оказание данных услуг стало возможным благодаря проведению удаленной экспертизы объектов недвижимости.

НСКА разрабатывает индивидуальные схемы совместной работы с каждым партнером, будь то застройщик или риелтор, учитывая все пожелания и существующие условия. И благодаря этому, в 2011 году были аккредитованы в страховой компании крупные объекты недвижимости, банковскую аккредитацию получили несколько партнеров НСКА. На аккредитованных Агентством объектах недвижимости страхование финансовых рисков уже включено в стоимость квартир.
«Обороты нашей компании, заключение партнерских соглашений – это все очень хорошие показатели, как для компании, так и для рынка в целом, — отмечает управляющий партнер НСКА Юрий Гольдберг. Происходит качественное развитие инфраструктуры рынка недвижимости, повышается уровень самосознания покупателей. Застройщики и риелторы начинают осознавать и признавать, что риски при долевом строительстве жилья возможны и начинают предлагать покупателям возможность их застраховать во избежание крупных финансовых потерь. Раньше застройщики даже не рассматривали наши продукты как свое дополнительное конкурентное преимущество. Развитие рынка страхования рисков долевого строительства, осознание необходимости данных услуг, как покупателями жилья, так и застройщиками, позволит в будущем минимизировать проблемы дольщиков».
Для улучшения показателей совместной работы с риелторскими компаниями у НСКА существует отлаженная практика обучения персонала. Специалисты проводят мастер-классы и обучающие курсы для риелторов компаний партнеров, что, несомненно, улучшает качество услуг и предложения страховых продуктов конечным клиентам.

Для удобства своих клиентов, в этом году, была проведена модернизация сайта компании, были введены новшества, одно из них - опция калькулятор, которая позволяет в онлайн режиме рассчитать стоимость будущей страховки.

НСКА в дальнейшем планирует интенсивно развивать партнерские отношения с ведущими застройщиками, риелторскими компаниями и банками, расширять клиентскую базу физических лиц, в части оказания услуг страхования рисков долевого строительства жилья.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке