Решение проблемы наркотиков

21.12.2011

19 декабря 2011 г. Нижний Новгород. На прошлой неделе городская межведомственная комиссия по противодействию незаконному обороту наркотиков подвела итоги работы в 2011 году. Согласно этим итогам проблема наркомании остается актуальной.

19 декабря 2011 г. Нижний Новгород. На прошлой неделе городская межведомственная комиссия по противодействию незаконному обороту наркотиков подвела итоги работы в 2011 году. Согласно этим итогам проблема наркомании остается актуальной.

По данным НИА «Нижний Новгород» (статья «Финансирование городской комплексной программы "Нижний – без наркотиков" в 2012 году снизится почти вдвое» от 16.12.2011) программа «Нижний – без наркотиков» получила в текущем году поддержку в 15 млн. 797 тыс. рублей. За этот период количество выявленных в регионе особо тяжких преступлений, связанных с наркотиками возросло по сравнению с 2010 годом возросло. Согласно данным наркологического диспансера Нижнего Новгорода, существует устойчивая тенденция увеличения числа наркозависимых среди молодежи.

Употребление наркотиков это не только проблема, встречающаяся в трудных семьях или на углах городских кварталов. Так или иначе эта трагедия затрагивает каждого из нас в тот или иной момент жизни, а масштабы этой проблемы растут день за днем. Наркомания — это эпидемия, проявлениями которой стали преступность, насилие, аморальность, нежелание обучаться.

Употребление наркотиков разрушает семьи, губит браки и разоряет целые сообщества. И проблема не только с уличными наркотиками такими как героин или кокаин. Злоупотребления лекарствами по рецепту велико как никогда, а медицинские и психотропные препараты бывают столь же губительны, побочные эффекты иногда хуже изначальной проблемы — депрессия, насилие и даже самоубийство.

Для человека, который вынужден сидеть и смотреть как его близкий бьется в сетях наркомании ситуация может казаться безнадежной, для того кто сам сражается с зависимостью ситуация может выглядеть еще хуже. Множество людей и организацией посвятили свою деятельность разрешению проблемы наркомании.

Известный американский исследователь и философ XX века, основатель Саентологии Л. Рон Хаббард занимался этой проблемой не для того, чтобы найти средство излечения каких-либо физических заболеваний — это было продолжением его поиска пути к духовному освобождению человека и способов устранения любых препятствий на этом пути. Наркотики оказались именно таким препятствием.

Результатом работы Л. Рона Хаббарда в этом направлении стала программа, с помощью которой человек может найти причину, по которой он начал принимать наркотики, устранить вредные последствия влияния наркотиков на разум и дух, очистить свой организм от отложений наркотиков и получить инструменты, которые позволят ему никогда больше не возвращаться к наркотикам. Благодаря этой программе люди, страдающие наркоманией и алкоголизмом, имеют возможность освободиться от власти химических веществ и посмотреть в лицо жизни с новыми силами и надеждой.

Описание некоторых простейших принципов, на которых построена эта программа, а также данных, которые впервые позволяют действительно понять суть проблемы злоупотребления различными веществами можно найти в главе «Решение проблемы наркотиков» справочника «Саентология: настольная книга». На сайте Саентологических Добровольных Священников http://ru.volunteerministers.org/training/drugs/overview.html можно посмотреть обзорный фильм по каждой главе справочника «Саентология: настольная книга», а также пройти бесплатный онлайн курс.

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке