Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыНижний Новгород → Основные стремления человека названы ...

Основные стремления человека названы

19 декабря 2011 года Нижегородский Центр «Дианетика» представляет вниманию всех интересующихся классическую лекцию "Динамики", прочитанную известным американским исследователем и философом, основателем Саентологии Л. Роном Хаббардом 15 октября 1955 года.

19 декабря 2011 года Нижегородский Центр «Дианетика» представляет вниманию всех интересующихся классическую лекцию "Динамики", прочитанную известным американским исследователем и философом, основателем Саентологии Л. Роном Хаббардом 15 октября 1955 года.

В своих поисках работающих решений для проблем человека и общества Л. Рона Хаббард задавался вопросами: Что движет жизнью? Что движет человеком? После тщательного изучения всей жизни в ее многообразии и сложности он выделил общий знаменатель всего живого: динамический принцип существования — Выживай! Это было переломным открытием в понимании человека человеком. Ведь, хотя «каждый знает», что жизненные формы выживают, то, что выживание является их единственной движущей силой, было совершенно новым открытием.

Какое отношение выживание имеет к человеку и его повседневному существованию? Изучение человеческой деятельности во всем ее масштабе и размахе с учетом этого нового открытия позволяет понять и расставить на свои места бесконечное разнообразие поступков людей. Как обнаружил Л. Рон Хаббард, динамический принцип существования на самом деле разделяется на восемь отдельных, но взаимозависимых стремлений к выживанию: индивидуум выживает ради себя (1); ради семьи и будущих поколений (2); ради группы (3); ради человечества (4); ради всех живых организмов, включая животный и растительный мир (5); ради физической вселенной: материи, энергии, пространства и времени (6); как духовное существо или ради духовных существ (7); и как часть Бесконечности или ради нее (8).

«Существует такая вещь, как динамики. Динамика — это стремление к выживанию. Их восемь», - отмечал Л. Рон Хаббард. Более того, как далее раскрывает в лекции Л. Рон Хаббард, эти динамики настолько взаимосвязаны, что неудача по любой из них может ослабить остальные, также как и сосредоточение усилий только на одной динамике тоже принесет вред остальным. Но понимание, а следовательно, и равновесие всех восьми динамик, ведет к достижению продолжительного успеха и к счастью, которые являются самой сутью выживания — человека, его семьи, его собратьев и, несомненно, всей цивилизации. Это не просто мудрость о жизни. Это и есть сама жизнь.

Классические лекции - это жемчужины, выбранные из сокровищницы аудио-записей Л. Рона Хаббарда. Они интересны как для тех, кто уже знаком с Дианетикой и Саентологией, так и для людей, которые только хотят познакомиться с этим предметом. Их особенность заключается в том, что они содержат знания о жизни и различных ее проявлениях, которые должны быть у каждого.

За дополнительной информацией обращайтесь в Нижегородский Центр «Дианетика»: (831) 246-81-91

Для справки:
Дианетика - (от греческих слов «диа» - через, «ноус» - разум), наука о разуме. В Дианетике был обнаружен скрытый источник всех психосоматических заболеваний человека и нерациональностей в его поведении и мышлении, и была разработана методика, позволяющая искоренить их с неизменным успехом.
Саентология - (от латинского «сцио» - знание в полном смысле этого слова и греческого «логос» - учение. Буквально это значит – знание о том как знать). Саентология – прикладная религиозная философия - рассматривает человека как духовное существо, которое представляет из себя больше, чем плоть и кровь. В ней считается, что человек в основе своей хороший, а не порочный. Не природа человека, а только жизненные испытания (стрессы) заставляют его совершать зло. Саентология открывает причину стрессов и подавления и способы справиться с ними.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний