Перспективы 5-й международной электроэнергетической выставки Туркменистана


5-я Международная выставка и научная конференция «Основные направления роста энергетической промышленности Туркменистана 2012» вновь станет местом сбора специалистов электроэнергетики Туркменистана с коллегами из стран СНГ и других стран мира. Технический оператор выставки:"NEGUS MESSE SERVICE GMBH"

8-10 сентября 2012 года во дворце выставок «Серги Кошги» пройдет 5-я Международная выставка и научная конференция «Основные направления роста энергетической промышленности Туркменистана 2012», уже завоевавшая признание специалистов отрасли и собравшая в 2011 году представителей 117 компаний из 17 стран мира.
Масштабные проекты осуществляются в ТЭК. Расширяют спектр выпускаемой продукции химическая индустрия и строительная промышленность, заложены основы горнорудной, металлургической и других, принципиально новых для экономики страны отраслей, набирает мощь электроэнергетика.
Сегодня установленная мощность всех электростанций энергосистемы Туркменистана уже составляет 4151,7 мегаватта, в том числе 1792 мегаватта, или 43,2% составляют современные газотурбинные установки.
К 2020 году в Туркменистане объем производства электроэнергии составит 27,4 миллиарда киловатт-часов. В соответствии с разработанной стратегией развития отрасли к 2030 году уровень производства электроэнергии планируется довести до 35,5 млрд. кВт/час. Для реализации этой цели за указанный период намечено возвести четыре газотурбинные электростанции комбинированного цикла суммарной мощностью 1496 МВт.
О масштабном развитии электроэнергетической отрасли Туркменистана в последние годы говорят следующие цифры и факты.
В 2007 году состоялся ввод в строй Дашогузской газотурбинной электростанции мощностью 254 МВт.
В феврале 2010 года в Ахалском велаяте недалеко от Ашхабада начала работать газотурбинная электростанция «Ахал» мощностью 254 МВт.
В апреле 2010 года в Национальной туристической зоне на побережье Каспия была введена в строй современная электростанция «Аваза» мощностью 254 мегаватта.
Тогда же состоялось открытие новых энергоблоков Балканабатской государственной электростанции. На Балканабатской ГЭС, располагавшей ранее тремя газовыми турбинами, построены еще две силовые установки по 127,1 мегаватта каждая. В результате мощность электростанции возросла втрое и теперь составляет 380,2 мегаватта.
Согласно утвержденному бюджету Туркменистана на 2012 год, его доходная часть составляет 74908,4 миллиона манатов, причем доходная часть госбюджета страны будет сформирована за счет таких важнейших отраслей производственной сферы, как нефтегазовая, химическая, строительство и электроэнергетика.
В 2012 году Концепцией председательствования Туркменистана в СНГ предусматривается проведение 31 мероприятия, из которых 10 планируется организовать в Ашхабаде. Так, в Туркменистане будут проведены заседания Совета глав государств, Совета глав правительств и Совета министров иностранных дел государств-участников СНГ, а также Экономического совета стран Содружества. В Туркменистане пройдут международные конференции, посвященные вопросам энергетики и продовольственной безопасности. Запланировано также проведение в Туркменистане 41-го заседания Электроэнергетического Совета СНГ.
Несомненно, 5-я Международная выставка и научная конференция «Основные направления роста энергетической промышленности Туркменистана 2012», вновь станет местом сбора специалистов электроэнергетики Туркменистана с коллегами из стран СНГ и других стран мира.
Технический оператор выставки:"NEGUS MESSE SERVICE GMBH"
http://www.expoclub.ru/news/3094/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке