На страже прав человека

22.12.2011

Гаэтано Черкьяра - преуспевающий агент по продаже недвижимости, увлеченный защитой прав человека. Ему посвящен один из 200 видеороликов серии "Познакомьтесь с саентологом" на сайте Церкви Саентологии www.scientology.org

Гаэтано Черкьяра добился успеха. По крайней мере, он так думал. Казалось, он счастлив, имеет хорошую работу и материально обеспечен. Но он чувствовал, что ему чего-то недостает.

"Я чувствовал, что в жизни должно быть еще что-то, кроме материального достатка. Каждый вечер я ложился спать, так и не найдя ответы на свои вопросы, - говорит он. - Моя жизнь состояла из сплошных вопросительных знаков".

Гаэтано узнал о Саентологии, основанной Л.Роном Хаббардом, от своего друга в 1993 году. Богатое духовное содержание этой религии и акцент на помощи окружающим сразу же произвели на него огромное впечатление.

"Наконец-то я нашел то, что давало объяснения всему тому, о чем я лишь смутно догадывался прежде", - говорит Черкьяра.

Несколько лет назад его сестра Фиорелла, один из учредителей и президент Ассоциации за права человека и терпимость Италии, познакомила Гаэтано с возглавляемой Церковью Саентологии программой в поддержку прав человека и попросила помочь.

"Фиорелла открыла мне глаза на нарушения прав человека в современном мире, особенно в отношении детей и молодежи, - продолжает Гаэтано. - Я понял, что должен взять на себя ответственность за то, чтобы и другие узнали об этом, и поэтому я стал членом этой организации".

В 2007 году педагог из столицы Ганы Аккры попросил помочь ему собрать средства для открытия школы в его родном городе. Церковь Саентологии Милана и Ассоциация за права человека и терпимость Италии взялись за этот проект, и в 2008 году школа была открыта. Продолжая работать в Гане, к январю 2010 года они построили и открыли еще одну школу в деревне Туива. Впервые за всю историю местные детишки смогли ходить в школу и получить начальное образование.

"Права человека занимают центральное место в Саентологии, - отмечает Гаэтано Черкьяра. - О правах человека говорится в Кредо саентологической религии и Кодексе саентолога. Я не могу допустить, чтобы дети подвергались насилию или были лишены права на образование и на собственное будущее. Я полон решимости сделать все от меня зависящее, чтобы сделать права человека реальностью, и я твердо верю, что мы можем добиться это".

Смотрите видеоролик о Гаэтано Черкьяра на сайте www.scientology.org
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке