Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Пора новогодних скидок на рынке жилой недвижимости ...

Пора новогодних скидок на рынке жилой недвижимости

Скоро Новый год и во всем мире уже наступила пора скидок. Эта тенденция не обошла стороной и рынок недвижимости. Чтобы привлечь внимание покупателей, на что только не идут продавцы: кто-то предоставляет скидку до 20%, кто-то дарит дорогие подарки, а для тех, кто хочет приобрести жилье за рубежом, и вовсе компании устраивают ознакомительную поездку на 4 дня. Несмотря на новогодние скидки, все же рынок недвижимости сезонен.

Самыми активными временами года на рынке недвижимости считаются осень и весна, а предновогодняя пора, по словам девелоперов, – период затишья. «В основном покупатели откладывают вопрос приобретения жилья на конец зимы и начало весны, - говорит Ольга Гусева, директор по маркетингу ГК «Домостроитель». - Дабы нивелировать сезонный спад, девелоперы предлагают многочисленные скидки и акции. Вместе с тем это не значит, что покупательский спрос упал. По сравнению с предыдущими годами (2008-2010 гг.) наблюдается восстановление рынка недвижимости».
Элитное жилье
В высокобюджетном сегменте пик активности покупателей, как правило, приходится на октябрь-ноябрь – время наибольшей деловой активности. По словам экспертов компании Blackwood, текущий год не стал исключением. «Новогоднего ажиотажа в сегменте не наблюдается, - отмечают они. - В декабре активность покупателей всегда снижается. По опыту предыдущих лет – на 30-40% относительно осеннего периода».
Однако, несмотря на это, скидки все же есть - аж до 20%. Покупка квартиры в жилом комплексе Barkli Park обойдется на 10% дешевле в канун Нового года. Также компания Knight Frank эксклюзивно предоставляет 20%-ную скидку своим клиентам, приобретающим апартаменты в Barkli Virgin House. Кроме того, по словам Ольги Таракановой, директора по продажам и развитию бизнеса Департамента элитной недвижимости компании Knight Frank, клиенты могут рассчитывать на разнообразные программы рассрочки и кредитований, а также получить скидки от партнеров компании, например, Роллс-Ройс, Fleming Family and Partners и различных консьерж-служб.
Эконом класс
Эксперты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают активный спрос на рынке недвижимости с ноября до середины декабря. «Начало зимы на рынке недвижимости – традиционное время новогодних подарков, что дополнительно стимулирует спрос», - объясняет данное явление Анна Соколова, руководитель департамента экспертизы проектов компании «МИЭЛЬ-Новостройки».
Стоит отметить, что наиболее широко программы скидок в новогодний период применяются в сегменте эконом класса, поскольку для покупателей данного сегмента цена наиболее важна. Чем выше класс объекта, тем больше индивидуальных программ продаж, которые исключают всеобщие акции со скидками.
Для поощрения покупки при 100% оплате компания «МИЭЛЬ-Новостройки» предоставляет скидки на квартиры в новостройках до 7%, в зависимости от территории нахождения объекта.
Загородная недвижимость
Не секрет, что зима – это тот период, когда в основном на загородную недвижимость меньше всего спрос, но зато больше скидок. Именно во время новогодней суеты продавцы в данном сегменте охотно идут на уступки. Ведь, как говорится, не сезон. Поэтому некоторые продукты – особенно участки без подряда – выгоднее покупать сейчас. «Можно получить скидку 10-15%, что даже выгоднее, чем банковский депозит, - говорит Владимир Яхонтов. Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». - Эта тенденция сохранится примерно до февраля, то есть до начала сезона. Цены перед концом сезона не завышаются, скидка вполне реальна».
Заметим, что скидки в данном сегменте недвижимости в новогодний период достигают до 1000$ с каждой сотки при условии 100% оплаты. Если вдруг не успеваете приобрести жилье на рынке загородной недвижимости - не отчаивайтесь. Сезон на рынке загородной недвижимости начинается обычно где-то с февраля, а, уже начиная с осени, некоторые компании проводят акции в виде предоставления скидок, порой очень даже приличных.
Оригинальные идеи
«Наша компания решила подойти к новогодней распродаже традиционно креативно , - отмечает Сергей Грудолов, ведущий аналитик Финансово-строительной корпорации «Лидер». Так покупателям квартиры в микрорайоне «Новое Измайлово» ФСК «Лидер» дарит iPad 2, а покупателям коттеджей в коттеджном поселке бизнес-класса «Вита-Верде» - снегоходы».
Для тех, кто хочет приобрести жилье за рубежом, а особенно в Латвии, компания «МИЭЛЬ-DPM» приготовила интересное предложение – регулярные ознакомительные поездки в эту страну. Первая поездка, как сообщили в компании, состоится уже в период рождественских каникул. «Программа тура будет состоять из двух частей: деловой и экскурсионно-развлекательной», - отметили в «МИЭЛЬ-DPM. В частности компания готова предложить большой выбор объектов недвижимости в Риге, Юрмале и Саулкрастах, в сопровождении русскоговорящего представителя холдинга «МИЭЛЬ», бесплатные консультации по процедуре покупки и получения вида на жительство в ЕС, всестороннюю помощь в оформлении сделки. Также «охотников за недвижимостью» ожидает интересная развлекательная программа: обзорные экскурсии, гастрономические открытия в «средневековом» ресторане с дегустацией блюд, приготовленных в стиле той эпохи и разливного латвийского пива, по желанию - посещение медицинских и SPA-центров. Продолжительность тура - 4 дня, с четверга по воскресенье.
Творческий подход
Сотрудники компании «Миэль» кроме акций, непосредственно связанных с недвижимостью, подумали и о душевном и духовном комфорте людей. В преддверии Нового года холдинг начал детскую акцию «Елка пожеланий» для детей своих клиентов. Детям, которые вместе с родителями приходят в офисы «МИЭЛЬ», предложено придумать и создать своими руками новогодние игрушки. К каждой игрушке нужно приложить пожелание родителям, родственникам, друзьям, своему городу, холдингу «МИЭЛЬ» и т.д. Этими игрушками будет украшена главная елка «МИЭЛЬ».
К чему такая спешка?
Как признаются продавцы, бывают не только капризные клиенты, но и непредсказуемые. Антон Архипов, руководитель офиса «Сретенский» компании «ИНКОМ-Недвижимость» рассказал историю, которая случилась с ним в период новогодней суеты. «В одном очень дорогом элитном поселке, где в продажу представлены дома от нескольких миллионов долларов, под Новый год случилась такая история. В отдел продаж, буквально накануне праздника приехала семейная пара и попросила в срочном порядке, за один день, подобрать для них готовый дом. Но чтобы обязательно со всей отделкой, сантехникой, как говорится «въезжай и живи». В поселке было несколько подобных домов и один из них клиентам понравился. Они тут же внесли за него задаток с условием, что застройщик позволит им уже 31-го декабря вселиться в новый дом. Когда счастливых владельцев в итоге спросили, отчего такая спешка, супруги признались, что в их семье есть давняя традиция: каждый Новый год встречать в новом доме».
Конечно, американской «черной пятницы», когда клиентам предоставляется скидка аж до 90%, на рынке недвижимости нет, да и не может быть. Но все же скидки и подарки продавцы приготовили. Если раньше были популярны акции типа «купи дом – машина в подарок», то сейчас клиенты предпочитают получать подарки в форме скидок и рассрочки платежа, а машины выбирают себе самостоятельно, но зато всегда рады скидкам на машиноместа в доме, в котором приобретают жилье. Ведь независимо от статуса клиента, получить скидки приятно всем без исключения.
Автор: Сугра Гаджиева
Ссылка на статью: http://move.su/articles/481/

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний