За наше право на безопасность в Российской Федерации!

26.12.2011

Член Гражданской комиссии по правам человека культурной столицы РФ пикетировала в одиночку недалеко от Психоневрологического интерната № 10, раздавая листовки Комиссии. Она протестовала против злоупотреблений в психиатрии и наркологии в России.

Пикет прошел недалеко от одного из крупнейших ПНИ в Санкт-Петербурге.

Нужно отметить, что в российских СМИ публиковались и публикуются данные о случаях злоупотреблений с выдачей или, наоборот, необоснованным отказом в выдаче справок в психоневрологических интернатах и диспансерах, а также в наркологических государственных учреждениях Российской Федерации.

Как пишет 19 декабря 2011 года официальный веб-сайт Прокуратуры РФ (http://procrf.ru/news/11807-za-vyidachu-nezakonnyih-spravok.html - по состоянию сайта на 22.12.11): «За выдачу незаконных справок врач психиатр – нарколог оштрафована на 100 тыс. рублей».

Сайт Прокуратуры РФ информирует, что г-жа Альшина в 2007 г. в своем кабинете, расположенном в здании районной больницы в селе Наровчат, зная, что местный житель состоит у нее на диспансерном учете с диагнозом олигофрения в степени легко-выраженной дебильности, превысила свои должностные полномочия. Она единолично решила, что данный гражданин по состоянию психического здоровья может быть допущен к управлению транспортными средствами. Не взирая на тот факт, что по действующим нормам вопрос о допуске этого гражданина к управлению транспортными средствами должен решаться комиссией, врач Альшина поставила соответствующую отметку в медицинскую справку. После чего указанному гражданину было выдано водительское удостоверение.

Этот же доктор 10.02.2009 г. проводила в районной больнице освидетельствование другого гражданина, который обратился за справкой для получения водительского удостоверения. Зная, что гражданин состоит у нее на учете с диагнозом хронический алкоголизм 1 степени, и находился на стационарном лечении от алкоголизма в период с 30.01. по 03.02. 2009, г-жа Альшина в нарушение действующих норм, внесла в бланк медицинской справки отметку о его годности к управлению транспортными средствами.

На основании медицинской справки, заполненной этим доктором, гражданин получил водительское удостоверение на право управления транспортными средствами. В судебном заседании г-жа Альшина не признала своей вины. Но на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, суд признал её виновной в инкриминируемых деяниях. В соответствии с позицией государственного обвинителя, по совокупности преступлений суд назначил врачу, Альшиной наказание в виде штрафа всего лишь в размере 100 тысяч рублей.

Несмотря на то, что приговор был обжалован г-жой Альшиной в Пензенский областной суд, определением судебной коллегии по уголовным делам Пензенского областного суда от 07.12.2011 приговор оставлен без изменений. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга, содействующая своим членам в защите прав граждан в области душевного здоровья, убеждена, что подобные нарушения в психиатрии и наркологии, являющейся частью психиатрии, недопустимы. Психиатрическое разрешение неадекватным гражданам получить водительские права создает угрозу праву на безопасность неопределенному кругу лиц.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии, Томасом Сасом

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке