Термокружки

Алексей Шмонов (Move.su): «Будущее рынка загородной недвижимости сегодня неопределенное»


Сегмент загородной недвижимости стал одним из тех, что пострадали во время кризиса 2008-2009 гг наиболее сильно. Сегодня мы видим, что рынок до конца не восстановился и перспективы его очень неопределенные: спрос на дома есть, но удовлетворить его пока не представляется возможным.

О том, что ищут сегодня потенциальные покупатели рынка загородной недвижимости, рассказывает Алексей Шмонов, генеральный директор портала о недвижимости Move.su.
Если говорить сегодня о спросе на загородные дома, то ситуация состоит в том, что хороших предложений, удовлетворяющих соотношению цена-качество, на рынке крайне мало. Практически отсутствуют объекты, у которых был бы хороший метраж, просторный участок, высокое качество строительства – и в том бюджете, который имеется у покупателя.
По нашим данным, параметры спроса на рынке загородной недвижимости сегодня таковы: очень много людей ищут дом 200-250 кв.м, на расстоянии до 25 км от МКАД, с ремонтом, по цене до 400 тыс.долл. На рынке соответствующих предложений крайне мало – есть объекты в 40 км от Москвы и дальше, что покупателя не устраивает. Смогут ли они появиться в будущем и как будет развиваться рынок, пока не понятно. Возможно, что-то изменится, когда будет какая-то определенность с «новой Москвой», но пока, по нашей информации, многие сделки по приобретению недвижимости на присоединенной территории временно замораживаются покупателями до прояснения ситуации. Сегодня на рынке загородной недвижимости затишье, и хотя такое жилье и рассматривается как инструмент сохранения денег в период нестабильности, как раз эта нестабильность и заставляет многих откладывать сделку. Поэтому сегодня никаких прогнозов относительно того, как будет развиваться загородный рынок, сделать не представляется возможным.

Move.su – это уникальный информационный портал о рынке недвижимости в России и в мире. Основанный в 2008 году, к настоящему времени проект занял прочные позиции на рынке и приобрел большую популярность. Аудитория портала – покупатели, застройщики, риэлторы и агентства недвижимости.
Средняя посещаемость сайта составляет 17-23 тыс. уникальных посетителей в сутки, которые ежедневно просматривают свыше 90 тыс. страниц.
На портале Move.su представлен функционал для поиска недвижимости, аналитика, рейтинги агентств и риэлторов. Также посетители могут бесплатно оставлять частные объявления и консультироваться у экспертов.

Дополнительная информация:
Калачихина Евгения
Тел. 8 915 022 76 19
pr@move.su



{videos}

Дарья
+0.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке