Новогоднее послание антинаркотического движения

28.12.2011

В преддверии Нового года активисты движения «За мир без наркотиков» провели акцию на Цветном бульваре, возле цирка Юрия Никулина.

Более 450 человек поставили свои подписи под клятвой «Я обещаю жить без наркотиков». Было роздано около 1000 просветительских листовок, рассказывающих правду о таких распространенных уличных наркотиках, как героин, марихуана, экстази и об ЛСД.
Большая часть того, что дети слышат о наркотиках, распространяется теми, кто их и продает. Поэтому детям нужно знать факты, чтобы избежать подсадки на наркотики и держаться от них подальше.
На каждой листовке написаны уличные названия этих препаратов, описывается воздействие наркотика, как наступающее сразу, так и последствия длительного приема. Также изложены истории бывших наркоманов, в которых они рассказывают, как их вовлекли в прием наркотиков или во что наркотики превратили их жизнь. Вид листовок привлекает внимание, а факты, в них изложенные, не оставляют равнодушными.
В этот раз спонсором печати листовок выступил благотворительный фонд «Защити детей от наркотиков». Руководство фонда собирает и предоставляет средства на просветительские кампании, доказавшие свою эффективность во всем мире. Фонд спонсирует лекторов, читающих лекции в школах, а также распространяет диски с видеозаписями этих лекций. Этот фонд, как и международное движение «За мир без наркотиков», ставит своей целью просветить детей об этих запрещенных препаратах до того, как им, детям, предложат их попробовать. Л. Рон Хаббард, американский писатель и просветитель, писал о решении проблемы наркомании: «Лучшее оружие в борьбе с наркотиками - это просвещение». Именно эта идея лежит в основе направления деятельности движения «За мир без наркотиков».
Узнать больше о деятельности движения «За мир без наркотиков» можно на сайте www.drugfreeworld.org .
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке