Гомосексуализм и Запад - причина всех наших бед?

28.12.2011

Ставропольский психиатр назвал гомосексуализм болезнью, а также обвинил Запад и современные религиозные течения во всех проблемах России. Президент Гражданской комиссии обратился к Ген. Прокурору с просьбой разобраться в неоднозначном интервью психиатра.

В интервью газете «Аргументы и факты в Ставрополье»(1) Олег Боев заявил: «Через деградацию сознания наций и народов России происходит «гуманитарное» разрушение государства, то есть без применения силы. Пропаганда нравственного растления (проституция, гомосексуализм, лесбиянство, секс несовершеннолетних) легко усваивается детьми и подростками»

То что Олег Боев считает, педерастию проявлением «нравственного растления» довольно странно, учитывая прошлое гомосексуализма в психиатрии. В первых официальных выпусках Диагностического статистического руководства психических расстройств(2) гомосексуализм считался расстройством. После протестов общественных объединений гомосексуализм исключили из списка расстройств.

«На протяжении долгих лет психиатры запирали гомосексуалистов в стационарах и пытались их «излечить». Сегодня они самоуверенно провозглашают гомосексуализм нормой, а людей, которые выступают против такого подхода, диагностируют как «гомофобов».

Томас Сас, почётный профессор психиатрии,

соучредитель Гражданской комиссии по правам человека.

Причиной всех бед, по мнению психиатра Боева, является западная пропаганда и современные религиозные течения: «В атмосфере духовной пустоты, неопределенности и дезорганизации сознание людей постепенно начинает опираться на систему ценностей и мифов, формируемых западными масс-медиа для России»... «Подчеркну, все ведущие конфессии стоят на принципах справедливости, любви, совести, созидания. В основе же сектантской, догматической религии – принципы эгоизма, превосходства, цинизма по отношению к «иным».

Президент Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга направил письмо Генеральному Прокурору Российской Федерации с просьбой проверить текст публикации на наличие признаков разжигания социальной или религиозной розни.

Международная Гражданская комиссия по правам человека основана в 1969 году церковью Саентологии и почётным профессором психиатрии Томасом Сасом.

(1) http://www.stav.aif.ru/society/article/22839
(2) Диагностического статистического руководства психических расстройств или DSM в основном используется в США, однако раздел «Душевные расстройства» Международного классификатора болезней, принятого в Европе, полностью его повторяет.
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке