Правозащитники просят опротестовать неоправданно мягкий приговор нерадивой санитарке

28.12.2011

Президент Гражданской комиссии Роман Чорный просит Павла Астахова помочь опротестовать слишком мягкий приговор суда санитарке детского дома, привязывавшей детишек к кроватям: она приговорена к трём годам условно.

Как сообщает газета «Комсомольская правда»*, Нина Судорогина работала в местном интернате для умственно отсталых детей и нервно воспринимала плач воспитанников. Когда же плакать начинали сразу несколько человек, женщина и вовсе впадала в бешенство. Готовя детей ко сну, Судоргина привязала их к кроватям пелёнкой и поясом.

Сотрудница психиатрического сиротского институционального учреждения была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «д, ж» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, в отношении заведомо несовершеннолетнего), статьи 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением).

Стоит отметить, что часть вторая 127 статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трёх до пяти лет, а 156 статья - до трёх лет. Получается, что суд приговорил Судорогину к минимальному сроку, да еще и условно.

«Конечно оперативные действия правоохранительных органов радуют, - комментирует Роман Чорный, - однако наказание неадекватно содеянному. Люди, совершающие преступления против детей, должны наказываться достаточно строго, адекватно содеянному. Будем надеяться, что г-н Астахов обратится в прокуратуру с просьбой внести надзорный протест на решение Суда в Ленинградской области, вынесшего неоправданно мягкое решение».

Международная Гражданская комиссия по правам человека основана в 1969 году Церковью Саентологии и почётным профессором психиатрии Томасом Сасом.

*http://spb.kp.ru/online/news/1037715/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация