Термокружки

Лекции о наркотиках теперь проходят еще в одном учебном заведении!

28.12.2011

В одном из училищ Москвы 20 декабря 2011 года впервые состоялась лекция о вреде наркотиков. Если бы подростки знали правду о наркотиках, они бы просто не захотели их пробовать. По крайней мере, желающих поиграть со смертью оказалось бы намного меньше.

В одном из училищ Москвы 20 декабря 2011 года впервые состоялась лекция о вреде наркотиков. Если бы подростки знали правду о наркотиках, они бы просто не захотели их пробовать. По крайней мере, желающих поиграть со смертью оказалось бы намного меньше.

Но что происходит обычно? Зачастую, ребята не вполне представляют, какие последствия их ждут, когда кто-то добрый советует им покурить травку или попробовать модную яркую пилюлю с забавным рисунком. Новые ощущения, желание не быть белой вороной в компании, где все балуются, «я только один раз и больше не буду», марихуана — не наркотик, и вообще, все это не так вредно, как говорят, и прочие «разумные» доводы завладевают молодыми умами. А в итоге — 200 тысяч трупов ежегодно.

Как же уберечь детей от этой заразы?

Говорить им правду. Но как правильно говорить с детьми и подростками о наркотиках? Чтобы добиться понимания, а не вызвать больший интерес к запретному плоду?

Лектора из общественного фонда «Родители за мир без преступности» знают, как донести до ребят идею жизни без наркотиков. Они проводят бесплатные лекции в разных учебных заведениях Москвы о наркотиках и не только. В этот раз, впервые в данном училище, прошла лекция о вреде наркотиков, алкоголя и курения. Присутствовало около 50 человек. Занятие ребятам понравилось очень, а лектора Ирину пригласили приходить вновь. После нового года планируется провести еще лекции о наркотиках, а также: «Закон в обществе» и «Как быть успешным в жизни».

В подтверждение эффективности занятий хочется привести один из многочисленных отзывов с подобных уроков: «Полностью согласна. Жизнь полна ярких красок. Не стоит разменивать жизнь на то, что приводит к деградации личности. Наркотики – социальная проблема, которую нужно решать немедленно и радикально. Лекция очень понравилась! Спасибо!!!»

Немного о самом фонде: он создан некоммерческой организацией «Криминон СНГ» с целью дать молодому поколению такие знания, которые позволят ребятам не стать наркоманами и преступниками. Ведь цель «Криминон СНГ» - Россия без преступности, наркотиков и насилия.

Деятельность организации основана на трудах ученого, философа и гуманиста Л. Рона Хаббарда.

«Люди ошибочно полагают, что «чувствуют себя лучше», или «лучше действуют», или «только тогда счастливы», когда принимают наркотики. Это не более чем заблуждение. Рано или поздно наркотики уничтожат их физически. Убеждайте людей не принимать наркотики.»

Л. Рон Хаббард.

Подробнее о «Криминон СНГ» www.criminon.ru
8-926-154-55-54 (Москва)

Пригласить лектора в школу — 8-917-571-31-32 (Москва).

Здесь можно узнать больше о наркотиках. Интересные видео. Реальные истории.
http://ru.drugfreeworld.org/home.html
{videos}

Natalia
+3
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке